Пражский крысарик (Ратлик)

Сайт Официального Представителя Чешского Породного Клуба в русскоговорящих странах


Главная
Главная
Форум
Форум
Регистрация
Регистрация
Выход
Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Болталка » обо всем понемногу... » О питании + рецепты блюд. (худеем, поправляемся или держим вес, а может просто вкусно)
О питании + рецепты блюд.
ChezariaДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:42 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2429
Статус: Offline
10 продуктов для похудения.

1.РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ

Связывает жирные кислоты, не давая им всасываться в кровь. Её ягоды помогают перекрыть, так называемый, углеводный шунт, позоляющий углеводам беспрепятственно переходить в жиры и откладываться под кожей. С плодами шиповника это действие усиливается.

СОВЕТ: 1 столовую ложку смеси из сухих плодов рябины и шиповника (1:1) заварите 2 стаканами кипятка, подержите 10 минт на малом огне. Снимите, накройте крашкой и настаивайте 4 часа. Пейте 2-3 раза в день по 0.5 стакана между приёмами пищи.

2. БАКЛАЖАНЫ

Имеют свойство накапливать марганец, который помогает сохранять стройность. У тех, кто безуспешно борется с лишним весом, содержание этого минерала в организме снижено как минимум вдвое. Марганец заставляет клетки поглощать глюкозу и не дает им "затариваться" жиром, а нам - прибавлять в талии и бедрах и обзаводиться целлюлитом.

Микролемент цинк усиливает и продлевает действие марганца. Но всё дело в пропорции! Тем, кто хочет похудеть, учёные советуют принимать марганца в 2-5 раз больше, чем цинка. Оба эти минерала в идальном соотношении содержатся в баклажанах.

СОВЕТ: Теми же свойствами, что и баклажаны, обладают и другие овощи и фрукты фиолетового цвета, например сливы, свекла, клюква, ежевика, виноград тёмных сортов.

3. КАБАЧКИ

Пектин и растительная клетчатка, содержащиеся в их нежной мякоти, связывают жиры и углуводы в кишечнике, так что те не успевают всосаться в кровь. Также эти, высокоценимые диетологами овощи, отличаются высоким содержанием цинка, меди и селена, которые играют роль внутриклеточной биохимической зажигалки - без этих минералов жир в организме сгорать не будет.

СОВЕТ: Кладите кабачки в первые блюда и используйте вместо гарнира. Полезнее всего готовить их в пароварке или запекать в духовке.

При обжариавании кружочками в масле, кабачки впитывают масло слишком активно, теряя свои полезые противожировые свойства.

Когда тушите их, тоже не кладите слишком много растительного масла – 0.5 ст.л. вполне достаточно, а чтобы кабачки не пригорели, долейте на сковороду немного воды или бульона.

Маленькие цуккини можно использовать в свежем виде в салатах и закусках.

4. ПОСТНОЕ МЯСО

Важнейший источник карнитина, препятствующего отложению лишнего жира. Да и тот, что уже накопился, благодаря карнитину покидает проблемные зоны, сгорая без остатка. Уникальность вещества в том, что оно обладает анаболическим действием, то есть способствует переводу жировой ткани в мышечную без опасных побочных эффектов, свойственных анаболическим стероидам.

СОВЕТ: Съедайте 100-150 г мяса в день, но только постного! Чем оно жирнее, тем меньше в нём карнитина. В 100 г мяса молодого барашка его содержится 190 мг, в говядине 143 мг, а в свинине всего 25 мг.

5. МОРСКАЯ КАПУСТА.

В ней содержится уникальный набор витаминов (А,В1,В2,В12,Вс,С,Д), а также около 40 минералов, которые необходимы организму, чтобы сжечь покожный жир и вывести из внутренней среды образовавшеся при этом конечные продукты обмена. Получается двойное действие: снижение веса и детоксикация организма! Главную роль в этих процессах играет йод, которого в ламинарии в 150 раз больше, чем в овощах или фруктах. Этот микроэлемент эффективно помогает щитовидной железе повысить уровень обмена, и жирового в том числе! А, недавно открытое учёными биологически активное вещество бета-ситостерин, очищает сосуды от отложений холестерина.

СОВЕТ: Не нравится вкус ламинарии? Попробуйте заварить её как обычный травяной настой: 1 чайную ложку смолотой в порошок сухих водорослей залейте 1 стаканом горячей воды (но не кипятка) и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Принимайте по 1 стакану за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.

Добавлено (01.04.2012, 12:09)
---------------------------------------------
6. АНАНАС

Самое ценное вещество в его составе - фермент бромелин, чье название происходит от семейства бромелиевых, к которому принадлежит это растение. Бромелин действует, как катализатор внутреннего сгорания, он заставляет организм использовать накопившийся жирок в энергетических целях. А также способствует перевариванию белковой пищи - активно расщепляет белок, освобождая из него ещё один важный сжигательжира - карнитин.

Правда, жиросжигающее действие бромелина и карнитина проявляется лишь при условии, что ваши мышци активно работают.Сколько бы вы не сидели на ананасах, похудеть, лежа на диване, не получится!

СОВЕТ: Устраивайте 1-2 разгрузочных ананасовых дня в неделю, питаясь только мякотью и свежевыжатым соком этого плода. Моно даже съесть не один, а парочку небольших ананасов. Главное, чтобы они не были слишком сладкими - в них должна ощущаться приятная кислинка. Ну а чтобы усилить «похудательный эффект» ананасовой диеты, обязательно устройте спортивную тренировку!

7. ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Большинство из тех, кто хочет расстаться с лишними киллограмами, даже не подозревают,как этот продукт может облегчить их задачу. Диетологи считают, что его регулярно следует включать в свой рацион всем, кто мечтает о хорошей форме и стройной фигуре.

Ценный продукт питания содержит рекордное колличество железа (даже больше, чем мясо), причем в легкоусвояемой форме. А этот минерал, как известно, входит в состав белка гемоглобина, переносящего кислород из лёгких в ткани, без него жир не сожжёшь!

К тому же железо содержится во внутриклеточных ферментах, которые помогают организму вырабатывать энергию путем окисления жирных кислот и способствуют синтезу гормонов щитовидной железы, также играющих не последнюю роль в жировом обмене. Вот и получается, что когда организму не хватает этого важного элемента, жир начинает откладываться в проблемных зонах, а вес растет как на дрожжах.

СОВЕТ: Несмотря на все усилия, не удается сбросить вес? Сдайте анализ крови на гемоглобин и сывороточное железо! Если показатели окажутся ниже нормы, одним только изменением рациона питания не обойтись - придется по назначению врача принимать железосодержащие комплексы.

8. МОРЕПРОДУКТЫ

Богаты фромом - важнейшим элементом стройности. Он необходим поджелудочной железе для синтеза гормона инсулина, который снижает содержание глюкозы в крови и регулирует метаболизм. Те, кто испытывает дефицит этого микроэлемента, становятся жуткими сладкоежками, причем съеденный ими сахар моментально превращается в жир, а чем больше конфет и пироженных они съедают, тем в большей степени истощают запасы фрома.

Достаточно включить в рацион морепродукты, чтоба патологическая тяга к сладкому пропала, а жировые отложения расстаяли как прошлогодний снег. При этом мышцы, включая сердечную, а также кости слабеть и "худеть" не будут. Хром этого не допустит!

СОВЕТ: Чтобы удовлетворить потребность в чудо-минерале (200-600мкг), ежедневно съедайте несколько креветок или мидий. При весе больше 90 кг суточная доза хрома повышается до 1000 мкг, значит, порцию морепродуктов придется увеличить.

9. МИНДАЛЬ

В нём (как и в других орехах, а также семечках подсолнуха и тыквы) содержатся бор, который диетологи называют элементом женской стройности. Этот замечательный минерал действительно помогает прекрасному полу сохранять фигуру, а его дефицит нарушает выработку женских половых гормонов -эстрагенов- которые не дают нам заплывать жирком, и вызывает расстройство функции паращитовидных желез. В результате лишние килограммы усиленно прибывают, а диеты перестают работать.

СОВЕТ: 5-6 орехов или горсть семенчек удовлеворят потребность в боре. Больше вам и не надо - ведь эти продукты очень калорийные! По мнению учёных, если в течение 8 недель придерживаться суточной дозы от 6 до18 мг, можно без особых усилий сбросить от 3 до5 кг. Поддерживающая доза (3мг в день) поможет скорректировать вес и избежать его рикошетного набора, стабилизировав достигнутый результат.

10. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ - ЙОГУРТ, КЕФИР, ТВОРОГ, СЫР

Снабжают организм кальцием. При его недостатке, жир усиленно откладывается в подкожной клетчатке и не жедлает покидать её, какими бы диетами вы себя не изнуряли!

Среди женщин, получающих 1300 мг кальция в сутки, полные встречаются в 2 раза реже по сравнению с ровесницами, довольствующимися всего лишь 255 мг этого минерала. Чем активнее вы худеете, тем активнее он расходуется. Ведь продукты жирового распада имеют кислую реакцию, а кальций нейтрализует её. Микроэлемент лучше усваивается из обезжиренных продуктов.

Кальций в таблетках усваивается лучше, если одновременно принимать Витамин – D.

СОВЕТ: Меньше сладкого и мучного! Оно мешает похудеть не только потому, что содержит много калорий. Углеводистая пища (как и продукты сгорания жиров) закисляет кровь, заставляя организм терять дополнительные порции кальция. Усиливает этот процесс и фосфор, содержащийся в зерновых продуктах и газированных продуктах. Усвоению кальция препятствует какао, шпинат, продукты с высоким содержанием жира. Откажитесь от них, если хотите похудеть.

Добавлено (10.06.2013, 19:35)
---------------------------------------------
Добавлено (19.05.2013, 10:58)
---------------------------------------------
http://vforme.forblabla.com/blog....eout=15 очень полезная статья для любителей сладкого.

Скопировала, чтобы не потерять. Надеюсь , что автор будет не против.

Пастила, зефир и мармелад – три названия, которые стоит запомнить сладкоежкам. Мы часто о них забываем из-за изобилия различных кондитерских изделий. Может быть, они не так аппетитно выглядят, как их многочисленные «коллеги» в ярких обертках, зато лишних килограммов не прибавят.

Недавно наткнулась на результаты интересного исследования. Прохожим на улицах Лондона предлагалось принять участие в розыгрыше призов, для чего им нужно было сообщить о себе личную информацию: имя, телефон, место работы, дату рождения и пароль. В награду каждый ответивший получал плитку шоколада. В итоге 43 процента женщин без колебаний сообщили свои пароли незнакомому человеку. Мужчины оказались более осторожными – свой пароль назвал лишь один из десяти. К чему я веду? Да к тому, что все мы, женщины, ужасные сладкоежки. И это несмотря на то, что сладкое вредит нашим фигурам. Диеты становятся настоящим испытанием силы воли, так как сладкое стоит первым в списке запрещенных продуктов. И ведь многие не выдерживают, сдаются. Некоторые, вот за шоколадку готовы всю секретную информацию выдать.

Нет, я не обрадую, сказав, что наконец-то изобретена чудо-конфета, которая не откладывается в лишние килограммы. Путь к идеальной фигуре по-прежнему тернист. Но приятные новости все же есть. На свете существуют сладости (при условии, что их не поглощать килограммами), которые не вредят талии, а, наоборот, даже полезны.

Пастила, зефир и мармелад – три названия, которые стоит запомнить сладкоежкам. Мы часто о них забываем из-за изобилия различных кондитерских изделий. Может быть, они не так аппетитно выглядят, как их многочисленные «коллеги», привлекающие внимание яркими обертками, но и лишних килограммов они не прибавят. Больше скажу – они даже полезны.

Начнем, пожалуй, с пастилы, так как это исконно русское лакомство, известное с XIV века. Тогда, в старину, ее изготавливали из двух основных компонентов – антоновских яблок и меда. Надо сказать, что древняя пастила имела не такой вид как сейчас и имела рыжевато-ржавый оттенок из-за окисленных яблок. Позднее мед заменили сахаром, а для придания белизны стали добавлять яичный белок. Секрет русской пастилы хранился в тайне до XIX века, пока не стал известен французским кондитерам, которые в свою очередь придумали добавлять во фруктовое пюре взбитый белок (по аналогии с печеньем безе). В результате получилась другая пастила, более упругая по консистенции, которая получила красивое название «зефир».

Теперь о мармеладе. Он также изначально изготавливался из яблок и еще айвы. Родиной этого лакомства можно считать Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Там испокон веков существовал метод уваривания сока или фруктов целиком до максимального сгущения. Делалось это для сохранения богатого урожая. В каждой стране существовали свои приемы. Например, греки выпаривали яблочный и айвовый сок в небольших блюдцах прямо на солнце. «Мармеладины» получались буроватого цвета и назывались «пелтэ» - «легкий щит», «щиток», так как напоминали легкие тонкие пластины щитов, обтянутых по традиции дубленой бычьей кожей. XVI век, когда в Старый Свет хлынул поток дешевого американского сахара, можно считать началом европейского кондитерского дела. Так, в англоязычных странах появились джемы, а в романоязычных – конфитюры. Но как всегда французы проявили изобретательность и придумали способ приготовления «непачкающегося, твердого конфетообразного варенья». Так появился мармелад.

В зефире, пастиле и мармеладе намного меньше калорий и жиров, представляющих в сочетании с углеводами серьезную угрозу для наших фигур. Именно поэтому эти легкие и воздушные деликатесы в чести у диетологов, которые рекомендуют сладкоежкам заменить ими привычные кондитерские изделия. Секрет «полезности» мармелада, пастилы и зефира заложен в технологии производства этих сладостей, а именно в двух ключевых компонентах - пектине и агар-агаре.

Пектины состоят из пищевых волокон фруктов и ягод и являются природными полисахаридами. Пектины помогают правильной работе кишечника, полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как не дают накапливаться вредному холестерину. Кроме того, пектины уменьшают риск заболеть диабетом, так как это «полезные» сложные углеводы, снижающие уровень сахара в крови. Агар-агар – это естественный очиститель организма от шлаков, токсинов и элементов тяжелых металлов. Получается этот ценный для здоровья продукт путем вытяжки из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане.

Правда, есть одно «но» и касается оно только зефира, который бывает двух видов – обычный и покрытый шоколадной глазурью. Вот второй уже не является полезной сладостью и не стоит себя убеждать, что шоколад – это какао-бобы, которые тоже полезны, так как богаты флавоноидами и антиоксидантами. К сожалению, диетологи признают только горький шоколад. Зефир же покрывают молочным.

В заключении, хочу напомнить, что любая сладость – это не только ужасные лишние калории, но и полезные углеводы, которые помогают нам быть бодрыми и энергичными. Зефир, пастила и мармелад прекрасно справятся с этой задачей. Главное, во всем знать меру. Понятно, что не стоит за один раз съедать целую пачку пусть даже и правильных сладостей. Диетологи советуют в день съедать не более одной-двух мармеладин или зефирин. И желательно в первой половине дня, когда обмен веществ наиболее активен. Иначе от пользы не останется и следа. Ассортимент этих легких деликатесов сейчас как нельзя велик, на любой вкус и цвет. Выбрать есть из чего. Ведь баловать себя чем-то вкусненьким надо непременно.

Кстати, сделать мармелад можно и дома. Вот один простой рецептсливочно-яблочного мармелада.

Ингридиенты- сахар - 1 кг, яблоки - 500г, слива- 1кг, цедра одного лимона, щепотка ванильного сахара

Способ приготовления:Зрелые сочные сливы вымыть, удалить от косточки, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре, смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить на слабом огне мармелад. Сахар добавить в самом конце и растворить его, немного прокипятив с массой. Готовый мармелад выложить на блюдо или противень, покрытый пергаментом, разровнять, и когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками. Мармелад хранить в закрытой посуде в сухом месте.

Статья находится по адресу : http://vforme.forblabla.com/blog....eout=15

Добавлено (10.06.2013, 19:35)
---------------------------------------------
Добавлено (07.06.2013, 22:27)
---------------------------------------------
Самые полезные фрукты на планете

По совету специалистов-диетологов составлен список фруктов, которые наиболее полезны для нашего здоровья.

-------------------------------------------------------------

1. Абрикос.

Питательные вещества имеют твердые, а не мягкие абрикосы. Входящий в их состав бета-каротин не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также полезен для глаз. Витамин A, в который превращается бета-каротин в организме, предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

2. Малина.

Эта вкусная ягода богата клетчаткой. Помогает остановить рост раковых клеток и понижает уровень холестерина в организме, уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 г жиров и 8 г углеводов.

3. Манго.

Плод средних размеров содержит необходимую дневную норму витамина C, помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, укрепляет иммунную систему. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 г жиров и 4 г углеводов. Ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус, если подавать плоды к столу вместе с зелеными листьями.

4. Черника.

Содержит много витамина C, железа и калия. Последние исследования, подтверждают, что частое употребление черники в пищу способствует активной жизнедеятельности мозга и помогает избежать болезни Альцгеймера. Для европейцев черника – самый богатый источник антиоксидантов. Помимо этого, она укрепляет сосуды, благодаря чему снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, сохраняет остроту зрения, уменьшает риск инфекционных заболеваний. Небольшая тарелка (дневная порция черники) содержит около 40 калорий.

5. Мускусная дыня.

Содержит бета-каротин, защищающий от повышенной активности свободных радикалов, и двойную дневную норму витамина С. Вдвое больше, чем банан,

содержит калия, снижающего кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 г жиров и 2 г углеводов.

6. Клюква.

Клюквенный сок без сахара помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

7. Изюм .

Главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Добавляйте утром изюм в овсяную кашу или в злаковые. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 г углеводов. Не содержат жиров.

8. Инжир.

Является хорошим источником калия и углеводов, содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 г углеводов, жиров нет.

9. Лимон.

Помогает предотвратить рак, содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов. Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

10. Банан.

Помогает снизить артериальное давление, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, нейтрализует кислоту и полезен для лечения изжоги, помогает мышцам оставаться сильными и здоровыми.

взято с :
http://вкусновсё.рф

Добавлено (10.06.2013, 19:39)
---------------------------------------------
Пять пряностей, которые помогут похудеть

Фото: www.mmenu.com

Автор: Мария Тихменева

Опубликовано 10 июня 13 (14:35)
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в избранное

Корица, куркума и хрен на страже стройной фигуры

Подпишитесь на АиФ Кухня

Пряности не только придают блюдам незабываемый вкус, не только делают кухню разнообразной и ароматной. Пряности – это неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ. На полочке со специями у каждой хозяйки притаилась целая аптека. В ней можно найти средство от простуды, от запоров или диареи, средство облегчающее боли или залечивающее раны…

Сегодня мы выбрали пять специй, которые помогут похудеть и поддерживать себя в хорошей форме.

Имбирь

Фото:globallookpress.com

Знаменитый борец с лишним весом. И знаменит имбирь заслуженно. Это действительно крайне полезная и действенная пряность. Корень имбиря хорошо работает и в свежем и в молотом состоянии. Он стимулирует обмен веществ и ускоряет метаболические процессы, снижает вредный холестерин в крови, выводит шлаки. Поэтому имбирь очень часто используют во время детокс-программ.

Еще одно достоинство имбиря: это универсальная пряность, он может использоваться и для острых блюд и для сладостей. Имбирь хорош с мясом, курицей, рыбой и овощами, он уместен в супах и соусах, в жарком и фруктовом салате.

Читайте также

Похудеть и не простудиться: чем полезен корень имбиря

Чудодейственная жгучая пряность уже давно используется как помощник в нормализации пищеварения и обмена веществ

Все статьи

Рецепт для похудения: небольшой кусочек корня имбиря мелко нарезать, залить кипятком, выдавить дольку лимонного сока. Подождать 10 минут. Пить такой напиток нужно натощак перед завтраком, а потом в течение дня несколько раз.

Важно! Имбирь противопоказан при гастритах и язвах, заболеваниях печени, камнях в желчевыводящих путях, а также при высоком артериальном давлении, болезнях сердца. В первой половине беременности имбирь даже рекомендуется (но только после консультации со специалистом), так как уменьшает тошноту, а вот во второй половине беременности и во время кормления с этой пряностью нужно быть осторожным, так как он увеличивает давление и может оказать излишне возбуждающее воздействие на ребенка.

Куриные котлеты с имбирем

500 г куриного филе

1 луковица

1 яичный белок

1см корня имбиря

Перец

Соль

Шаг 1. Куриное филе пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Пропустить через мясорубку имбирь и лук, потом повторно куриное мясо.

Шаг 3. Взбить белок и добавить его в фарш, посолить и поперчить. Вымешивать фарш в течение нескольких минут.

Шаг 4. Налепить котлеты и обжарить их с двух сторон в течение 5-7 минут (зависит от размера). Подавать с зеленью.

Корица

Фото:globallookpress.com

Одна из самых популярных пряностей. Возможно, потому что она помогает избавиться от жира на животе. Корица снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, а ведь именно при скачках этого показателя мы и чувствуем сильный голод. Корица разгоняет обмен веществ и может помочь справится с тягой к сладкому, ведь одним только своим запахом корица обманывает организм, создает ощущение сладости и сытости, умиротворения. Возможно дело в том, что мы привыкли встречать корицу в выпечке…

Читайте также

Корица: как правильно использовать ароматные палочки

В Индии корицу добавляют практически во все блюда, в Европе часто ис- пользуют вместо гвоздики в маринадах. Одни мы по-прежнему дальше кондитерских изделий не идем. А зря, ведь у привычных кушаний, приправ – ленных этой сладковатой специей, появляется оригинальный и, что самое главное, приятный вкус

Все статьи

Но как раз употребление корицы с выпечкой не приведет к похудению. Полезные свойства корицы не выживут при таком соседстве. Так что лучше посыпать корицей фруктовые салаты или употреблять ее с ягодными десертами.

Рецепт для похудения: На один стакан обезжиренного кефира надо взять по ½ ч.л. молотых корицы и имбиря. Все смешать и добавить щепотку красного перца. Можо употреблять в качестве перекуса в течение дня.

Важно! Корица противопоказана при беременности. Также с осторожностью ее нужно употреблять при болезнях печени.

Миндальный пирог с клубникой

Фото:mmenu.com

1 стакан молотого миндаля

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан блинной муки

1 яйцо

1 желток

500 г клубники

Шаг 1. Смешать миндаль, масло, сахар, муку, корицу, яйцо и желток. Добиться однородной массы.

Шаг 2. Духовку разогреть до 180 С, клубнику помыть и нарезать кружочками поперек.

Шаг 3. Разъемную форму для торта смазать маслом, положить в нее половину теста и разровнять.

Шаг 4. Выложить клубнику. Сверху выложить остатки теста, можно сделать решетку из теста.

Шаг 5. Запекать 1 час. Потом достать из формы. Подавать теплым или холодным.

Добавлено (10.06.2013, 19:41)
---------------------------------------------
Куркума

Фото:globallookpress.com

Она близкая родственница имбиря, и также как имбирь – очень сильная пряность. Куркума может очень неплохо помочь во время диеты, так как в ней содержится полифенол, который способен останавливать рост жировой ткани. Кроме того куркума разгоняет метаболизм, увеличивает расход калорий и выводит из организма лишнюю жидкость.

Чтобы воспользоваться целительными свойствами куркумы достаточно добавлять ее понемножку в какой-нибудь блюдо, например, в рис, в сладости или в карри (куркума, кстати, является самой главной специей для карри).

Здоровый рецепт: Куркума отлично помогает и при первых признаках простуды. Чтобы ее предотвратить, надо пить на ночь теплое молоко с ½ чайной ложки куркумы. Кстати, такой напиток и сон улучшает, и похудеть тоже поможет.

Важно! Куркума противопоказана при желчекаменной болезни.

Смесь для карри


Читайте также

Пряности вместо витаминов

На столе становится все меньше свежих продуктов – пришла зима. Чтобы восполнить дефицит витаминов можно купить...

Все статьи


В идеале пряности для карри перетираются в ручную пестиком или скалкой. Но в магазинах сейчас представлено очень много готовых смесей, но только нужно читать внимательно этикетку: некоторые недобросовестные производители добавляют в пряности глютамат натрия и другие усилители вкуса.

Обязательные компоненты: куркума, кориандр, красный или черный перец, кардамон, кумин.

Факультативные компоненты: семена пажитника (шамбала), гвоздика, горчица, душистый перец, имбирь, корица, чеснок, кайенский перец, паприка, фенхель, мускатный орех.

Вегетарианский карри

Фото:mmenu.com

3 картофелины

2 моркови

2 небольших кабачка

1 сладкий перец

3 помидора

2 луковицы

Чеснок по вкусу

50 мл кокосового молока

1 ст.л. смеси для карри

Шаг 1. Картофель и морковь порезать небольшими кубиками, брокколи разделить на соцветия. Чеснок раздавить, лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими дольками.

Шаг 2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.

Шаг 3. Добавить помидоры, соль, смесь карри, чесок и кокосовое молоко. Томить 15 минут на медленном огне, помешивая.

Шаг 4. Добавить картофель и морковь. Тушить еще 10 минут, потом положить кабачок. Тушить пока не приготовятся все овощи.

Гвоздика

Фото:globallookpress.com

В гвоздике содержится столько витаминов – как в хорошем витаминном комплексе: А (бета-каротин), витамины группы В (РР, В4, В6, В9), витамины С, Е и К. А также много полезных микроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен. Благодаря такому набору полезных веществ гвоздика улучшает пищеварение, способствует выработке пищеварительных соков и качественному перевариванию пищи. Она придает бодрость и силу, избавляет от депрессии и успокаивает расшалившиеся нервы.

Важно! Гвоздику категорически нельзя употреблять детям до 4 лет, беременным и кормящим женщинам. А также людям, страдающим воспалением желудочно-кишечного тракта, язвой или гастритами, гипертонией и нервными расстройствами.

Лимонный чай с гвоздикой

Фото:mmenu.com

100 мл холодной воды

2 стакана кипятка

1 ст.л. черного чая

Сок ½ лимона

4 бутончика гвоздики

3 ч.л. сахара


Читайте также

Щепотка специй заменяет горсть таблеток: ТОП-6 полезных пряностей

Медики доказали, что с помощью специй можно вылечиться. Пряности - дейст­венные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми...


Шаг 1. Сахар залить холодной водой и нагреть все на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг 2. Чай залить кипятком и настаивать 5 минут. Потом процедить.

Шаг 3. Добавить сок лимона, сахарный сироп и гвоздику. Подождать еще пару минут.

Хрен

Хрен растет практически везде, кроме крайнего севера. И уже древние египтяне научились его использовать и для приготовления различных блюд, и в лекарственных целях. Хрен происходит из того же семейства, что и редис, дайкон и редька – а эти овощи славятся своими налаживающими обмен веществ свойствами. Не уступает им и хрен. Он активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Поэтому роль хрена в похудении нельзя переоценить.

Кстати, свекольный хрен изобрели на Кавказе и он очень популярен в грузинской и армянской кухнях

Все статьи


Рецепт для похудения: Чтобы помочь организму переваривать пищу, надо 3-4 ст.л. тертого хрена смешать с 2 ст.л. меда и добавить сок половинки лимона. Перемешать и принимать два раза в день перед едой. Или же просто приправлять хреном еду – особенно хорошо эта пряность с мясными блюдами, а сочетание хрена и холодца вообще считается классическим идеальным союзом.

Важно! Хрен, так же как и редиска противопоказан при проблемах с печенью и почками, а также при воспалительных заболеваниях желудка. Также от хрена надо воздерживаться беременным и кормящим женщинам.

Аджика по-сибирски

Фото:shutterstock.com

1 кг помидоров

2 ст.л. тертого хрена

3 зуб. чеснока

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

Шаг 1. Помидоры очистить от кожицы и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Слить лишнюю жидкость.

Шаг 2. Добавить тертый хрен (можно взять готовый столовый хрен, а можно - свежий корень, в этом случае его тоже нужно пропустить через мясорубку, но самым последним).

Шаг 3. Добавить соль и сахар.

Столовый хрен

Фото:shutterstock.com

1 корень хрена

3 ст.л. уксуса

3-4 ст.л. сахара

½ ст.л. соли

Шаг 1. Корень помыть, почистить замочить в холодной воде на ночь.

Шаг 2. Измельчить корень в мясорубке. Осторожно! Едкий аромат хрена заставляет рыдать всю округу и выгоняет всю семью из дома. Чтобы этого избежать, наденьте на выходное отверстие в мясорубке плотный полиэтиленовый пакет.

Шаг 3. Добавить в хрен уксус, соль и сахар. Перемешать, дать настояться полчаса. Потом досолить-досахарить, если нужно.

Шаг 4. Положить в простерелизованную банку и плотно закрыть.

Добавлено (10.06.2013, 19:42)
---------------------------------------------
Взято : http://www.aif.ru/food/article/63971


Счастье - когда занимаешься любимым делом.
 
ChezariaДата: Пятница, 01.08.2014, 20:02 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Побалуем себя вкусненьким.


Если нежданно не гадано, нагрянули гости, а выпечки к чаю нет, не беда! Можно быстро приготовить вкусный тортик к чаю. Вот вам рецепт:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Хлебные палочки +918 18:08

Пирог из песочного теста с вишневой начинкой +6 08:24

все темы →

Способ приготовления: смешиваем муку, сгущенку, яйцо, и замешиваем тесто, которое обязательно гасим содой:) Делим тесто на 6-8 частей и раскатываем лепешки. Эти лепешки нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде. Жарятся они в течении одной минуты. Далее, готовые лепешки обрезаем по диаметру тарелки (чтобы было красиво)Обрезки измельчаем, они пригодятся для обсыпки тортика. Делаем крем: все ингредиенты для крема (кроме масла) смешиваем и ставим на небольшой огонь, для растопки, при этом все время помешиваем, когда крем загустел, вливаем в него масло и перемешиваем. Коржи смазываем теплым кремом, потом тортик обсыпаем крошками от теста, можно туда добавить измельченный орех, так даже будет вкуснее. Вот и всё, десерт готов! Пейте чаек на здоровье!!!

Источник:http://nashidetochki1.ru/?p=

Наташа Михайлина54Лучше всего, если у вас антипригарное покрытие, тогда обжарить без всего, если нет, то можно смазть сливочным маслом.
Наташа Михайлина54переворачивать надо, обжариваете с двух сторон, до образования легкой корочки.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)40424За пять минут не управишься. Это точно!!! В таком случае, лучше воспользоваться духовкой. Жареные коржи совсем дургеи по вкусу и очень отличаются от тех, которые пекутся в духовке...ИМХО

Добавлено (04.11.2013, 21:58)
---------------------------------------------
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog....=page_5 взято отсюда.

Добавлено (26.12.2013, 12:43)
---------------------------------------------
Страшные статьи о продуктах!!!

http://vk.com/pages?o....єС‚РѕРІ

Добавлено (08.02.2014, 23:30)
---------------------------------------------
Интересные факты о МАК - ДОНАЛЬДЗ

http://philka.ru/forum/topic/45354-20-sekretov-makdonalds/

Добавлено (12.02.2014, 23:32)
---------------------------------------------
5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Добавлено (28.02.2014, 23:46)
---------------------------------------------
Ты можешь приготовить сырные лепёшки за 5 минут.
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене Шеф повар фейсбук

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Добавлено (14.03.2014, 17:03)
---------------------------------------------
Как просто приготовить домашний маскарпоне ]



Ингредиенты:
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки, далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Добавлено (14.03.2014, 17:11)
---------------------------------------------
Достойной заменой майонеза может быть только натуральный продукт, который приготовлен своими руками в домашних условиях.


1. Горчичный соус

Взбейте до однородности 6 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и ½ ч.л. сахара. Добавьте в соус по вкусу соль и перец.

2. Соевый соус
Натуральный соевый соус начинает занимать первые позиции в рейтинге салатных заправок. Его можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с винным уксусом, горчицей и оливковым маслом. Особенно хорош соевый соус в салатах с морепродуктами и мясом.
Чтобы приготовить горчично-соевый соус, смешайте 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. горчицы. Затем добавьте немного лимонного сока и любимой приправы.

3. Соус из петрушки и масла
Хорошо перетрите петрушку, добавьте к ней оливковое масло и пару капель винного уксуса. Эта заправка идеально подойдет для овощных салатов.

4. Соус сальса верде
Состав: 1,5 стакана петрушки, 2/3 стакана оливкового масла, ¼ стакана каперсов, 3 шт анчоусов, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления: Взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу.

5. Кунжутный соус
Состав: 1/3 стакана кунжутной пасты, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. сахара (по желанию).
Способ приготовления: взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус идеально подходит для заправки овощных салатов.

6. Зеленая заправка
Смешайте 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы. Все тщательно размешайте и дайте настояться в течение 20-30 минут. Заправка идеально подходит для салатов с зеленым горошком.

7. Заправка с тмином и хреном
Разведите винный уксус холодной водой (по своему вкусу), добавьте к нему 1 ст.л. тмина, предварительно ошпаренного кипятком, 2-5 ст.л. тертого хрена и сок одного лимона. Все тщательно размешайте до получения однородной массы. Заправка подходит для салатов из вареных овощей и фасоли.

Добавлено (22.03.2014, 23:27)
---------------------------------------------
Специи в питании.
http://domoho.forblabla.com/blog....0965228

Не увеличивать вес помогут специи |
Чтобы не набирать лишнего веса, добавляйте в еду специи. Учёные — диетологи утверждают, еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.

1. Корица. Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, кофе, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.

2. Кайенский перец. Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

3. Куркума. Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.

4. Кардамон. Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.

5. Анис. Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.

6. Имбирь – незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.

7. Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

8. Хрен — это не только жгучая острая приправа, но и растение, обладающее множеством полезных и лечебных свойств. Обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, мочегонным и желчегонным действием. Но злоупотреблять этой специей врачи не советуют. Её переизбыток в ежедневном рационе может привести к резкому повышению кровяного давления.


Таня Храмцова 310 Лучший комментарий Надо подходить к употреблению специй осторожно, с учетом противопоказаний РАЗЛИЧНЫХ заболеваний! Вот я очень любила и много употребляла специи, т.к. знала, что желудочно-кишечный тракт у меня в норме. Но впоследствии оказалось, что имеющийся у меня подагрический артрит является противопоказанием, а я себе наворачиваю! Так что...
Наталия Кузнецова 1138 Специи надо есть очень осторожно и не злоупотреблять... а насчет снижения веса я не уверена... специи наоборот способствуют повышению аппетита, за этим собственно их и добавляют... Текст скрыт развернуть +1 ответить 22:01, 22 марта

Лара 618 Наталия, специи добавляют для улучшения вкуса еды, а не для увеличения аппетита! :))) Обожаю все эти специи! И использую их не только в еду, но и для приготовления различных масок для лица и волос!
Например, лифтинг-маска с имбирем для лица: смешиваем 1 ч.л. натертого на мелкой терке яблока, половину или 3-ю часть банана, половину ст.л. оливкового масла или масла зародышей пшеницы, несколько капель лимонного сока и 1 ч.л. имбирного сока. Кладем на лицо на 20 минут. Делаем 1 раз в неделю.
А для волос я делаю такую маску - смешиваем и подогреваем на водяной бане или в миске с горячей водой - 1 ст.л. меда,1 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. миндального или оливкого масла, 1-2 ч.л. перца чили. Втираем в кожу головы. Надеваем полиэтиленовую шапочку и что-то теплое на голову сверху п\э шапочки. Держим от 20 минут до часа. Я держу целый день. У кого очень сухие волосы, намазываем их маслом ( кожу головы мы уже намазали смесью с чили). Смываем как обычно шампунем, затем кондиционер. Девушки, волосы реально начинают расти! :))) Надо только делать это РЕГУЛЯРНО! Я делаю 2 раза в неделю. Всем успехов! :))) Текст скрыт развернуть +1 ответить 22:35, 22 марта

Добавлено (30.03.2014, 20:31)
---------------------------------------------
Бисквит, который получается всегда



Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа. Приятного аппетита!

Добавлено (10.06.2014, 19:19)
---------------------------------------------
Соус а-ля майонез " Юлия"

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Делается он на молоке! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд! Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают.... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!

Ингредиенты:

•Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
•Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
•Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
•Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
•Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Молоко комнатной температуры вылить в высокий стакан для блендера...
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные.

.Взбить блендером (не миксером), буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия.


Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё! Выход пол- литра.


Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса....или сахара по вкусу....
Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней! Приятного аппетита

Добавлено (10.06.2014, 19:21)
---------------------------------------------
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1&pad=1

Добавлено (18.06.2014, 21:32)
---------------------------------------------
Торт на сковородке

Честно скажу, на данный рецепт фото взяла из интернета.

Саму скажу Вам честно, этот торт Я ГОТОВИЛА! Правда готовила его зимой и нефотографировала, на днях наткнулась снова на этот рецепт и решила с вами поделиться. Торт безумно вкусно получается. Съелся семьей за считанные часы)

для коржей:
●мука 3 стакана (+/-)
●сгущёное молоко 1 банка
●яйцо 1 шт
●сода 1 ч. л (погасить уксусом)


для крема:
●молоко 750 мл
●сливочное масло 200 гр
●сахар 1.5 стакана
●яйцо 2 шт
●мука 4-5 ст.л
●ванильный сахар 12 гр
●арахис 0.5 стакана

Приготовление:

Для начала приготовить тесто: соединить просеянную муку, сгущёное молоко, яйцо и соду. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Раскатать каждую часть тесто в круг. Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду. Выпекать коржи с двух сторон (коржи жарятся очень быстро!). У готового коржа обрезать край (выравниваем), обрезки потом пойдут на посыпку торта.
Приготовить крем: соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Поставить кремна огонь и довести до загустения, при помешивании. Снять с огня и добавить в горячий крем сливочное масло. Взбить миксером до полного растворения масла. Собрать торт: смазать коржи тёплым кремом. Соединить крошку от коржей и арахис (арахис предварительно обжарить и измельчить в блендере). Посыпать верх и бока торта ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Добавлено (01.08.2014, 16:47)
---------------------------------------------
Шоколад сочетается практически с любыми пряностями. Идеально – перец (любого цвета), имбирь, кардамон, ваниль. А также алкоголь: ром, коньяк, ликеры.

С чем сочетать?

Шоколад отлично подходит к выпечке, а также к фруктам, зефиру и пастиле, мороженому. Кстати, если у вас получился очень густой, насыщенный или горьковатый напиток, то можно подать с ним вместе стакан обычной холодной воды. Она поможет раскрыть вкус напитка.

По-французски


Порций: 4

1 л воды; 100 г черного шоколада; сахар по вкусу

Шаг 1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.

Шаг 2. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.

Шаг 3. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4. Убавить огонь и оставить на 10 минут.

Шаг 5. Взбить венчиком, добавить сахар, подавать горячим.

По-венски


Порций: 4

1 плитка горького шоколада; 3 желтка; 4 стакана воды; 4 ст.л. сметаны; сахар по вкусу

Шаг 1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.

Шаг 2. Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.

Шаг 3. Долить еще 3 стакана воды. Поставить на очень маленький огонь и вмешать в шоколад желтки.

Шаг 4. Помешивать пока масса не загустеет, но до кипения не доводить.

Шаг 5. Разлить по чашкам, добавить в каждую по ложке сметаны и сахар по вкусу.

Банановый


Порций: 4

1 плитка шоколада; 1 л молока; 2 банана; щепотка корицы

Шаг 1. Банан очистить и нарезать на кусочки. Шоколад разломать на квадратики.

Шаг 2. В кастрюлю налить молоко, положить бананы и шоколад. Поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения, все время помешивая.

Шаг 3. Снять с огня и взбить блендером до пены.

Шаг 4. Разлить по чашкам и посыпать корицей.

С перцем чили


Порций: 4

2 плитки шоколада; ½ стакана жирных сливок; цедра 1 апельсина; молотый перец чили по вкусу

Шаг 1. Растопить шоколад со сливками на водяной бане.

Шаг 2. Добавить цедру, перемешать, насыпать перец по вкусу.

Шаг 3. Подавать в небольших чашечках. Осторожно! Напиток очень концентрированный.

http://domohozajki.ru/blog....u&pad=1

Добавлено (01.08.2014, 20:02)
---------------------------------------------
Торт из крекеров "Рыбки"



Хотите побаловать близких тортом к чаю без выпечки, при этом не утруждаться приготовлением теста? Тогда этот рецепт – ваша вкусная находка! Приготовление торта из крекеров в форме рыбки со сметаной занимает от силы 10 минут, после чего на пару-тройку часов отправляется в холодильник. Затем остается лишь украсить десерт по своему усмотрению.

Ингредиенты
•Крекер (полусладкий) рыбки – 500 гр.;
•Сметана жирная – 800 гр.-1л;
•Сахарный песок – 250 гр.;
•Шоколад – 100-150 гр.;
•Орехи прокаленные – горсть;
•Ванилин – щепоть.


Как приготовить торт с крекером

1. Сметану взбивают с сахарным песком и щепотью ванилином.

2. Половину получившейся массы отливают в отдельную емкость. В одну из этих частей всыпают половину (чуть больше) от указанной нормы крекеров. Тщательно вымешивают.

3. В застланную пищевой пленкой форму выливают сметану с крекерами, выравнивают поверхность.

4. Растапливают шоколад на водяной бане.

5. Аккуратно перемешивают шоколад с оставшейся сметанной массой, всыпают в шоколадную массу остатки крекеров и орехи, перемешивают.

6. Шоколадную массу с крекерами вливают в форму поверх белой массы. Накрывают пищевой пленкой, помещают в холодильник на 3 часа.

7. Вынимают торт, перевернув форму снизу вверх.

8. Перед подачей украшают торт из крекеров по своему усмотрению.


Прикрепления: 0717431.png(111Kb)


Счастье - когда занимаешься любимым делом.
 
Viktoria-33Дата: Суббота, 02.08.2014, 17:29 | Сообщение # 3
Интерчемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
А мне понравился вот этот вариант пельменей особенно для ребенка!
Прикрепления: 5613707.jpg(202Kb)


Viktoria
 
ChezariaДата: Суббота, 08.11.2014, 22:21 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Ну это просто произведение искуства

Добавлено (13.08.2014, 23:09)
---------------------------------------------
http://receptculinar.ru/blog....u&pad=1

Творожный торт без выпечки.

Добавлено (23.10.2014, 16:01)
---------------------------------------------
Торт Опиум

Мой любимый тортик.

Ингредиенты и приготовление:

200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

http://vk.com/id2514825?z=gift#/id2514825

.

Мне нравится3

1


1 сен в 16:34|Комментировать

Добавлено (08.11.2014, 22:21)
---------------------------------------------
Шоколадный бисквит на кипятке.

http://vkysno.mirtesen.ru/blog....u&pad=1


Счастье - когда занимаешься любимым делом.
 
Viktoria-33Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:30 | Сообщение # 5
Интерчемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
У нас последнее время много продуктов без лактозы.
В чем + и - питания с лактозой и без лактозы?
У меня противопоказаний нет.


Viktoria

Сообщение отредактировал Viktoria-33 - Четверг, 27.11.2014, 11:41
 
ChezariaДата: Пятница, 13.02.2015, 14:22 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Маковый кекс

http://domohozajki.ru/blog....1&pad=1

Маковый кекс

Простой в приготовлении и очень вкусный кекс!


Ингредиенты:
250 гр мягкого масла или маргарина
1 щепотка соли
200гр сахара
5 яиц
450 гр муки
50 гр крахмала
пол стакана молока
по 1 пачке разрыхлителя и ванильного сахара
пол стакана мака.

Включаем духовку на 160 градусов. Если у вас железная форма, то её надо смазать маслом и посыпать мукой.
Силиконовую форму нужно просто ополоснуть холодной водой.
Мак залить кипятком, чтобы только накрыло, и оставить запариться.
Масло взбиваем с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышного состояния, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца, муку с крахмалом и разрыхлителем и мак, далее добавляем молоко.
Молока может понадобиться и чуть больше или меньше, это зависит от вашей муки и величины яиц.
Тесто должно получится густое, чтобы не стекало, а падало с ложки в один раз.
Тесто продолжаем взбивать в течении 5-7 минут.
Если у вас железная форма, то её надо смазать маслом и посыпать мукой.
Силиконовую форму нужно просто ополоснуть холодной водой.
Выливаем тесто в подготовленную в форму и отправляем в духовку на 60-70 минут.


Готовность проверяем деревянной палочкой.

Я не заметила, что на одну сторону положила больше теста , чем на другую, поэтому у меня кекс получился вот такой, немного кособокий, но вкус от этого не пострадал :)


Можно испечь и маленькие кексы, они очень нравятся детям.


Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы — если форма железная.
В случае, если вы пекли в силиконовой форме, надо дать готовому кексу 3-5 минут постоять в форме, затем вынуть и остужать уже без формы, на решётке.


Можно кушать так, с молоком или чаем! очень вкусно!


А можно испечь в круглой разъёмной форме, разрезать остывший кекс на два пласта и обильно промазать вашим любимым кремом, например кремом из 200 гр масла и банки сгущёнки.
А сверху залить шоколадной глазурью
Получится торт!

Добавлено (13.02.2015, 14:21)
---------------------------------------------
Сливочная колбаска. Наслаждайтесь вкусом из детства!развернуть



Наслаждайтесь вкусом из детства.

Ингредиенты:

· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить

Приготовление:

Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.

Приятного аппетита!

Добавлено (13.02.2015, 14:22)
---------------------------------------------
http://receptculinar.ru/blog....detstva!


Счастье - когда занимаешься любимым делом.
 
Viktoria-33Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:19 | Сообщение # 7
Интерчемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
У меня дома была тыква и вот какой простой рецепт я нашла.Получилось вкусно!
Прикрепления: 5668445.jpg(230Kb)


Viktoria

Сообщение отредактировал Viktoria-33 - Пятница, 13.02.2015, 21:22
 
Viktoria-33Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:23 | Сообщение # 8
Интерчемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
А так, как в доме у меня ребенок, то еще один новый рецепт мы попробовали, манник!
Прикрепления: 2230035.jpg(223Kb)


Viktoria
 
ChezariaДата: Пятница, 13.02.2015, 21:28 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2429
Статус: Offline
вроде интересно, но уж очень много сахара. Я бы столько не сыпала.

Счастье - когда занимаешься любимым делом.
 
Viktoria-33Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:48 | Сообщение # 10
Интерчемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
Спасибо, что помогли вставить фото. У меня с телефона проблемно вставить.
Я сахару меньше добавляю.
А вот рецепт с колбасой и сгущенкой мне понравился, буду делать.
У нас дома мама делает все так же (кроме сгущенки),но с маслом и детской смесью.
А вот вариант со сгущенкой мне больше нравится!


Viktoria
 
ChezariaДата: Пятница, 13.02.2015, 22:18 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Моя доченька делала, мне даже очень понравилось.  Но себе одной, конечно готовить опасно  , я же всё съем. Причёи по маленькому кусочку. От маленького кусочка ничего же не будет?

Счастье - когда занимаешься любимым делом.
 
Viktoria-33Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:51 | Сообщение # 12
Интерчемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
Галина по поводу сгущенки в колбаску,она должна быть обычная или "варенка"?

Viktoria
 
ChezariaДата: Суббота, 14.02.2015, 11:27 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Дочь делала с обычной, но можно делать с любой, от этого зависит привкус колбаски.

Счастье - когда занимаешься любимым делом.
 
Viktoria-33Дата: Суббота, 14.02.2015, 16:10 | Сообщение # 14
Интерчемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
Сделала я колбаску сгущенки взяла меньше , шоколадку заменила какао,печенье было медовое.Положила в холодильник, сижу "охраняю", чтобы не съели! :p

Viktoria

Сообщение отредактировал Viktoria-33 - Суббота, 14.02.2015, 16:12
 
ChezariaДата: Суббота, 14.02.2015, 18:26 | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Не забудь рассказать что получилось на выходе.^_^

Счастье - когда занимаешься любимым делом.
 
Viktoria-33Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 01:27 | Сообщение # 16
Интерчемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
Получилось очень вкусно! Все остались довольны!
Еще немного вспомнила о вкусном!
Люблю сыну готовить запеканки
Прикрепления: 2668186.jpg(207Kb)


Viktoria

Сообщение отредактировал Viktoria-33 - Воскресенье, 15.02.2015, 01:30
 
ChezariaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:12 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2429
Статус: Offline


Счастье - когда занимаешься любимым делом.
 
Viktoria-33Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 23:38 | Сообщение # 18
Интерчемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
Попробовали дома с сыном этот рецепт лепешек,продукты такие всегда есть в холодильнике!
Прикрепления: 0106872.jpg(218Kb)


Viktoria
 
Viktoria-33Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 10:30 | Сообщение # 19
Интерчемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Статус: Offline
Как накормить ребёнка с пользой для здоровья.
Дети обычно плохо едят, но немного фантазии и ребенок накормлён!
Прикрепления: 1731189.jpg(126Kb) · 5372734.jpg(68Kb) · 6534079.jpg(174Kb) · 4286697.jpg(101Kb) · 9042123.jpg(116Kb) · 0456729.jpg(81Kb)


Viktoria

Сообщение отредактировал Viktoria-33 - Воскресенье, 22.02.2015, 10:32
 
ChezariaДата: Суббота, 21.03.2015, 17:48 | Сообщение # 20
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2429
Статус: Offline
Давайте испечем брауни!09:30 | 28 февраляразвернуть 

Классический рецепт брауни плюс масса вариантов для этого восхитительного десерта позволят вам выбрать для себя самый интересный вариант!

Приготовьте в выходные это восхитительное пирожное. Брауни - совсем несложная выпечка, а вариаций на тему этого шоколадного десерта может быть очень много! В классическом рецепте используется сливочное масло, но у нас есть облегченный вариант - с растительным маслом.

Сердцевинка десерта имеет кремовую, чуть влажную структуру - именно это делает брауни особенным. Будьте внимательны при выпечке, чтобы не пересушить брауни в духовке!

ИнгредиентыПодсолнечное масло — 50 миллилитров

Шоколад темный 70% какао — 250 грамм

Яйца среднего размера — 4 штуки

Сахар коричневый — 150 грамм

Мука — 75 грамм

Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки

Какао-порошок — 1 чайная ложка

Для украшения

Свежие ягоды малины — 0,5 стакана

Способ приготовления1.Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.

2.Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите.

3.Взбить яйца, сахар, ваниль, масло и щепотку соли в большой миске - около 5 минут. Добавьте муку, какао и растопленный шоколад остывший шоколад, перемешайте до однородности.

4.Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте брауни в течение 25-25 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами.

Источник




Читать подробнее →

Добавлено (14.03.2015, 16:03)
---------------------------------------------
Быстрое печенье. Готовится - проще не придумаешьразвернуть



Тут главное 2 вещи - сметана и маргарин...
Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его много выходит, этого печенья)

Добавлено (15.03.2015, 21:49)
---------------------------------------------
Делаем сыры дома, в том числе и маскарпоне
 
[url=http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812512739/%22Maskarpone%22,-%22Filadelfiya%22,-%22Motsarella%22,-%22YAntar%22--delayem-syi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_24&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1]http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812512739/%22Maskarpone%22,-%22Filadelfiya%22,-%22Motsarella%22,-%22YAntar%22--delayem-syi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_24&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1[/url]

Добавлено (19.03.2015, 22:50)
---------------------------------------------
Шоколадные пирожные.
 
 
Ингредиенты на 40 штук:

  • 200 г молочной шоколадной глазури
  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 50 г молотого миндаля

Приготовление:1. Порубить половину глазури и расплавить ее на горячей водяной бане. Остудить, периодически помешивая.
2. Перемесить муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль, корицу и миндаль. Подмесить жидкую шоколадную глазурь. Охлаждать тесто 30 минут.
3. Нагреть духовку до 175С. Выстелить два противня бумагой для выпекания. Вырезать из теста шарики и выложить их на противни. Выпекать в духовке по 10-15 минут. Полностью остудить пирожные на кухонной решетке.
4. Порубить оставшуюся шоколадную глазурь и расплавить ее на водяной бане. Окунуть пирожные наполовину в глазурь и дать ей застыть. Лучше всего хранить в хорошо закрывающихся жестяных банках.

Добавлено (21.03.2015, 11:41)
---------------------------------------------
Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!развернуть Ингредиенты:

пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.




Читать подробнее → 

Ключевые слова: делаем сами
Опубликовала Olga Olgina, 20.03.2015 в 12:19

Добавлено (21.03.2015, 17:48)
---------------------------------------------
Диетический ТИРАМИСУ
 
 
 
 

Для бисквита:

– 1 яйцо

– 10 таблеток сахарозаменителя

– 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль»

– цедра половины лимона

– 1 ст. л. кукурузного крахмала

– 2 гр. сухих дрожжей

– 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)

Для крема:

– 400 мл обезжиренного молока

– 16 таблеток сахарозаменителя

– 1 желток

– 2 яйца

– 3 ст. л. кукурузного крахмала

– половина стручка ванили или пара капель ароматизатора

– 200 гр. сметанообразного творога жирность 0%

Готовим бисквит

Разогреть духовку до 180°C.

Отделяем белок от желтка. Натираем цедру половины лимона.

В миске взбиваем венчиком желток, добавляем растолченные таблетки сахарозаменителя, ароматизатор. Взбиваем, пока смесь не станет похожа на крем. Затем в получившийся крем добавляем цедру, кукурузный крахмал и дрожжи. Взбиваем белок в густую пену и аккуратно добавляем в крем.

Выливаем тесто в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите ее пергаментой бумагой). Выпекаем около 10 минут.

Готовим крем

Берем 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл ставим на огонь и кипятим с ванилью. В 100 мл холодного молока разводим 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозаменителем.

Соединяем молоко с кукурузным крахмалом со взбитой яичной смесью, и тонкой струйкой вливаем в него кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варим крем до загустения, а затем даем остыть. В уже прохладный крем добавляем 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбиваем венчиком и готово.

Сервировка десерта

Вырезаем из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта). Завариваем 50 мл кофе и даем ему остыть.

Выкладываем кружок бисквита и пропитываем его поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал слишком много жидкости). На пропитанный бисквит выкладываем густой слой крема. Таким же образом собираем следующие слои. Их должно получиться 4–5. Готовый десерт посыпаем какао и ставим в холодильник на всю ночь.


Счастье - когда занимаешься любимым делом.
 
Форум » Болталка » обо всем понемногу... » О питании + рецепты блюд. (худеем, поправляемся или держим вес, а может просто вкусно)
Страница 1 из 212»
Поиск:

RSS Copyright MyCorp © 2018

Design Garanina Marina