Ника. (Nika fon Nordgraben)
| |
Марыся | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:58 | Сообщение # 21 |
Юниор
Статус: Offline
| Давайте не будем о грустном. Мои крысатулички набирают в среднем: мальчик 30 а девочка 24 гр. в день Сыр твердый Никуся кушать отказалась.( вообще-то она, как и я, любит бри, но иногда с папой кушает гоуду) но очень просит фрукты. Изо всех сил держусь, чтобы не дать. Ох, соврала, давала арбузика чуть чуть... Вот только что придавила немножко ей сисечку, а молочко не выступило. Может, конечно, она детей покормила только что. Но у меня начинается легкая паника. Уже начинаю думать, чем можно кормить, если, не дай бог..... Поставила как раз напротив корзины Никусин полузакрытый домик. Так она там лежит и наблюдает, как детвора себя ведет в корзине. Наверное они ее начинают потихоньку "доставать", что она уходит от них на некоторое время...
|
|
| |
Chezaria | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:31 | Сообщение # 22 |
Админ
| Марыся, не паникуйте, это нормально. У них молоко не идет постоянно, а приливами. Вот она и уходит и ждет прилив. лучше бы вы вместо арбуза дали банан. Уж коль так сильно хочется.
Счастье - когда занимаешься любимым делом.
|
|
| |
Марыся | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:55 | Сообщение # 23 |
Юниор
| Обязательно дам, прямо сейчас мужу позвоню, чтобы девочке принес банан.Спасибо огромнейшее от меня и от Никуси))))) Добавлено (19.07.2011, 11:55) --------------------------------------------- Мои детки уже стали маленькими бегемотиками, более активными, хотя все равно еще большую часть времени они спят. Причем девчонка-красотка спит исключительно на спинке, а мальчишка всегда ищет что-нибудь под голову - либо складочку одеяла, либо собственную сестру, либо маму...
|
|
| |
Demi-dar | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:16 | Сообщение # 24 |
Мультичемпион
| Марыся, Здравствуйте.Как здорово, что Вы с нами! Очень интересно общаться.Жаль Вашего мальчика. Ну что поделаешь, можно только посочуствовать.Желаю Вам и Вашей девоньке всего самого самого наилучшего. И рада общению с Вами.
|
|
| |
Марыся | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:31 | Сообщение # 25 |
Юниор
| Спасибо, Demi-dar, на добром слове. Мне и самой очень нравится здесь и каждую свободную минутку забегаю сюда. Главное, что не только можно получить здесь профессиональный совет, но и рассказать о своих любимочках.
|
|
| |
Demi-dar | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:03 | Сообщение # 26 |
Мультичемпион
| Бальзам на сердце! Спасибо!
|
|
| |
Chezaria | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:35 | Сообщение # 27 |
Админ
| Марыся, конечно мы очень рады общению с людьми, которые любят своих неповторимых ....^_^
|
|
| |
vovochka0834 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:41 | Сообщение # 28 |
Щенок
| щеночек красивый!!!! скоро начнется самое веселое время!! пы.сы. а что это за псинки на фотке "подружки"??? пы.сы. ООО!! я стал Бэби!
Сообщение отредактировал vovochka0834 - Четверг, 21.07.2011, 17:42 |
|
| |
Марыся | Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:53 | Сообщение # 29 |
Юниор
| На фотке "подружки" это Никуся с Эмили, она постарше, и в парке "строит" всех собак... Правда мы там редко гуляем - этот парк далековато от нас расположен...
Спасибо огромное, Demi-dar, я только заметила, что Вы изменили имя Никуси. А на немецком можно было вообще убрать - оно тут и не нужно совсем.Добавлено (21.07.2011, 19:50) --------------------------------------------- Вот еще мои крысатульки ну никак нельзя взять детеныша, чтобы Никуся не контролировала ситуацию... А это Никуся наблюдает, как дети себя ведут без нее Добавлено (21.07.2011, 19:53) --------------------------------------------- Никуська-кабаська любимая))) А пуз у нее висит прям чуть ли не до пола.
Сообщение отредактировал Марыся - Четверг, 21.07.2011, 18:28 |
|
| |
Chezaria | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:05 | Сообщение # 30 |
Админ
| Никуся - умничка. Какие детки - толстенькие пузики. Обожаю детишек в таком возрасте Все. Я таже таких хочу
|
|
| |
Марыся | Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:37 | Сообщение # 31 |
Юниор
| А как вам такой бегемотик? А вот эта жадинка?
|
|
| |
Chezaria | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:49 | Сообщение # 32 |
Админ
| Вот это кабачки !!! Уже скоро глазки откроют, а потом начнут бегать, вот когда не отойти от них будет.
|
|
| |
Марыся | Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:16 | Сообщение # 33 |
Юниор
| Да, глазки уже не сегодня-завтра откроют. Кирюша смотрел, сказал, что уже почти-почти... Ну а кабасики, наверное похудеют, когда перейдут на более подвижный образ жизни, ну и на свой корм. А вот скажите, Галина, когда их нужно начинать подкармливать? И чем? Понимаю, что не сейчас - а то они у меня и так бегемотики...Но готовиться же нужно)))
|
|
| |
Chezaria | Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:14 | Сообщение # 34 |
Админ
| Я начинаю давать после трех недель и начинаю с сырого мяса, скобленки по горошенке. на третий день можно по корминке размоченной раза 3 в день, примерно на пятый день прикорма можно уже ставить размоченный корм пусть упражняютсяи изредка сырое мясо скобленку. И в манеже всегда в свободном доступе сухой корм. в месяц, как правило они уже сами пытаются грызть.
|
|
| |
Марыся | Дата: Суббота, 23.07.2011, 13:20 | Сообщение # 35 |
Юниор
| Ой, прям сырое мясо? У меня Никуся никогда его не ела. Я ей предлагаю часто печенку сырую - так она ее повозит-поелозит и оставит. Хорошо, если на "обеденном месте", а то ведь и в домик припрятать может... Нам сегодня 2 недели. У меня целая неделя на заготовку сырого мяса для детенышей . А сухой корм конечно юниорский? И никакого молочка? Продается в собачьем магазине, специально для сабачьих детей. Или лучше не рисковать? А панцири мидий я не нашла. Спрашивала в нашей аптеке - мне посоветовали спросить в специальном магазине. Попробую еще там спросить. Chezaria, , спасибо Вам огромное за советы. Мне действительно очень важно это, и я стараюсь четко им следовать. Сегодня Ника уворовала шоколадную конфету - усыпила нашу бдительность тем, что в последнее время ей тяжело впрыгивать на стол...мы и повелись - оставили конфеты на столе. Утром муж нашел одну бумажку (она у нас классно научилась разворачивать конфеты) а еще одну конфету я нашла в корзине - детям принесла мамочка заботливая)))) Сейчас вспомнила, когда у меня Кирюша родился (сейчас ему 20) у нас был дог - на 2 месяца старше Кирилла. И конечно Рамс был нянькой Кирюхи. Что только не творил эта малявка с собакой, которая была в пять раз больше...(для сравнения Рамс весил 80 кг...рост не помню уже). Так вот, Кирюха очень любил шоколадные конфеты, и уж не знаю, как он подговаривал Рамса, но тот ему доставал конфеты с самых высоких мест. И когда мы спрашивали у Кирилла, кто же взял конфетку - он без запинки отвечал "Ямсик(Рамсик), он их кушал", а разворачивал япкой (лапкой). Вот и Никуся наша научилась япкой разворачивать и трескать конфеты)))))Добавлено (23.07.2011, 13:20) --------------------------------------------- УРРРРРААААААА! Мы открыли глазки!!!!!
Сообщение отредактировал Марыся - Суббота, 23.07.2011, 12:37 |
|
| |
Chezaria | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:58 | Сообщение # 36 |
Админ
| Марыся, печенку лучше не давать , тем более в сыром виде. замитила, когда я начинаю прикорм с сырого мяса у детишек никогда не бывает проблем с желудочками, да и это более естественно по природе.
Ну и конечно поздравляю вас. Деточки растут, пора подыскивать им новые дома Хотя я продаю своих щеников очень поздно. Люблю сама полностью вакцинировать, чтобы уж со спокойной душой ...
|
|
| |
Марыся | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:17 | Сообщение # 37 |
Юниор
| Тут даже двух мнений быть не может. Я обязательно пойду с ними к врачу, кстати она еще в две недели нас приглашала. Не думаю, что так рано нужно ити...но в три-три с половиной недели обязательно поеду. И, естественно, все прививки, паспорта медицинские сделаю, чтобы уж, как Вы правильно заметили, со спокойной душой . Хорошо, печенку давать не буду. Ратликов у нас никогда не было, поэтому я не очень знаю их рацион. А вот Тоби у нас с детства очень любил печенку...любую, и сырую и варенную. Да и Рамсу давали.
|
|
| |
Chezaria | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:46 | Сообщение # 38 |
Админ
| Марыся, Сейчас у врача делать нечего (имхо), я первую прививку делаю в 2 месяца, а вторую в 3. Раньше делала через 3 недели, но у нас изменилось положение о бешенстве и сейчас прививка бешенства сделанная раньше трех месяцев не защиывается, нужно перепрививать после трех, а это огромная нагрузка на организм такой крошечной собачки. А сырую печенку вообще опасно давать. Есть такой микроскопический глист, который очень сильно вредит организму любому - лямблия - так он живет только в печени.
|
|
| |
Марыся | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:12 | Сообщение # 39 |
Юниор
| Про печенку все поняла...не буду давать. А вот про прививки нужно будет перезвонить и спросить, одинаковые ли у нас положения о прививках. Я когда вылетала с Никой в Россию и в Украину, то специально ходила к врачу, пол часа там вычитывали положения о прививках для туристов собачьих.Справки с собой тащила всякие, хотя и не понадобились ни разу. А с Украины вообще вылетали, заполняя какие-то формы и обязательно с подписью вет.врача. Это счастье, что у меня есть знакомый вет.врач, который мне это все там делал. А вот по Европе без проблем - паспорт показал, деньги заплатил и вперед.......в самолет)))))
А чипы вы сами ставите, или уже новые хозяева?
|
|
| |
Chezaria | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:38 | Сообщение # 40 |
Админ
| Марыся, у нас чип не обязательно. Мои щенки все собаки клейменые. Поэтому для поездок хозяева сами ставят чип. Но мои личные все чипированы. Я с ними мотаюсь, все мои взрослые собаки были на монках в Чехии. Так, что уж тут хош-не-хош.
|
|
| |
|