Этот раздел для новичков не только на форуме, но и в породе.
Если у Вас есть желание поговорить о других ваших любимцах, пишите. С удовольствием откроем вам тему.
В последнее время участились случаи отправки писем форумчанам разными лицами не имеющими отношения к питомнику GALIVAS. Убедительная просьба не поддавайтесь на провокации. И приглашения на разного рода скандальные форумы никакого отношения к РКФ не имеют.
Если Вы зарегистрируетесь у нас на форуме, увидете все темы, которые не доступны гостям. Возможно вам это будет полезно.
Приятного Вам общения на нашем форуме. С уважением. Админ.
Мы здесь в основном пользуемся фоторадикалом http://www.radikal.ru/ очень удобный ресурс, правда малость глючный. Для форума нужно брать третью строчку. Если вы там зарегистрируетесь, то у вас появится альбом,в котором будут хрвниться все ваши загруженные фото, ссылки на которые вы можете взять когда вам будет необходимо.
Вам нужно зайти в раздел "ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ" и открыть свою тему по аналогии с другими. И общаться. Будем очень рады.
ptaha, Здравствуйте,здравствуйте!!!!! Как приятно,что в нашем полку прибывает!!!!! Будем очень рады общению с Вами. Удачи в начинании!Поздравляем с лапулей!!!!! Обращайтесь,если что то не получается,обязательно поможем.
Всем, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем кормите своих питомцев, сухой корм или натуральная еда, даете ли витамины? Каков ежедневный рацион? Спасибо!
Monanre, Здравствуйте. Я думаю, что не совсем правильно спрашивать совета у нас. Т.к. у каждой породы свои особенности и не хочется дать вам не верный ответ.
Я своих крысариков кормлю сухим кормом. Даю собачьи вкусняшки. Позволяю вольности в виде сыра, творожка, сырого или варенного мяса. Мои обожают наверное все фрукты, особенно авокадо. Ооочень любят сладкий перец, морковку, мед и орешки, особенно кедровые. Никакие витамины и ни при каких обстоятельствах я им не даю. Но... , боюсь, что вам воспользоваться этими правилами не возможно. Т.к. повторюсь. КАЖДАЯ ПОРОДА ИМЕЕТ СВОИ ОСОБЕННОСТИ.
Monanre, А мои кушают сухой корм + иногда творог,перепелиное яйцо,сырое мясо,сырую морковь,сладкий перец.В виде лакомства получают яблоко,сыр,спец. печенье или другие лакомства,которые специально разрабатываются для животных.А Вы чем кормите своего питомца?
А я кормлю собаку сухим кормом, даю творог, отварные овощи, отварное мясо, рис. Сырые овощи и фрукты животное не ест. У меня почему возник такой вопрос? Бытует мнение, что животных непременно надо кормить либо сухим кормом, либо натуральными продуктами питания, смешивать нельзя. Здоровым животным, видимо, все равно, а вот имеющим проблемы со здоровьем, надо определиться, либо сухой корм, либо "натуралка". У собаки плохо растет шерсть на спинке и проблемы с кожей-шелушится. То-ли от неправильного питания, то-ли от сухого воздуха в квартире...? Не знаю, что и делать. Это мой пес http://i050.radikal.ru/1104/ee/813103c82719.jpg
Сообщение отредактировал Monanre - Среда, 20.04.2011, 17:26
Monanre, забавный у вас песик))) мы кушаем сухой корм, редко могу в виде лакомства дать яблочко, морковку, капустку, перепелиное яичко. Я считаю это не смешанное кормление, потому как основная еда всетаки сухой корм. Пробовала давать творог, у нас было растройство пищеварения, И не только от него как оказалось, я тогда понять немогла в чем же дело. Недавно выдирали зубки и врач мне тоже строго настрого запретила давать что либо кроме сухого корма, не считая лакомств, после моих рассказов о том что с нами происходило. Хотя трудно всеравно сказать, может это и зубки нам выдавали, как у человеческих детенышей))) тоже ведь всякое бывает когда зубки лезут, может к корму привыкали и т.д. Врач объяснила это тем что маленькие собаки плохо переваривают нашу пищу, и по возможности пища должна быть однообразной, в данном случае у нас сухой корм. Галина мне тоже об этом говорила, и я в принципе придерживаюсь этой теории. Я за сухой корм!!!!
Monanre, Очень может быть, что вам не подходит имено тот корм, которым вы кормите. Вообще корм нужно подбирать. Я кормила довольно дорогим кормом (Настен, напомни...) Мне не понравилось как какали и выглядили мои собаки, сейчас перешла на Натурал, бразильский, мне нравится и собаки хорошо выглядят и кушают с удовольствием хотя корм дешевле. не угадать так сразу и видно не сразу. но как только найете "свой" корм, лучше не эксперементировать. У собачки похоже проблемы с обменом. Попробуйте поищите, поспрашивайте у породников. Мне, например чехи, с которыми я сотрудничаю, однозначно сказали не кормить эуканубой, про-план, тоже сказали лучше не нужно. Я вот очень жду когда в Питер завезут корм "платинум", мне очень понравилось как выглядят на нем собачки моей чешской подруги. Очень важный показатель как какают. А побаловать собачку сырыми фруктами и овощами, а так-же медиком и перепелинными яйцами (не часто), в этом ничего плохого нет. И мяско сырое я своим даю в качестве лакомства, и творожек даю, но утром и меньше чайной ложечки в день.можно сказть пол- чайной ложечки и делаю его сама без всяких кальциев. А сыворотку с удовольствием пью уже много лет. Не выливать же Вроде как эликсир молодости Так, что здесь нет конкретных советов. Вот только, как кормите вы - можно назвать скорее смешанным. А этот вариант малость рискованный. Если бы ваш собачка круглый год гуляла на чистой лужайке, я бы сказала - ничего страшного. а мы все жертвы каменных джунглей, так, что приходится с этим считаться. Счастье - когда занимаешься любимым делом.
Ох,сколько копьев на эту тему сломано.. Мои на смешанном..сушка в открытом доступе но основной рацион мясо,овощи-фрукты,творог,сырая рыба как добавка вареные яйца и вареная индейка.(консервами я тоже не брезгую) Да, я согласна..что собаки моно-диетики..НО доооооооооооолгим путем проб и ошибок..я подобрала,то ,что они ВООБЩЕ едят и на каком питании выглядят как лоснящиеся тюлени..А еще год назад у меня старший ходил с ужасной шерстью и был вёха-вёхой. Хочешь иметь то ,чего никогда не имел-должен делать то,чего никогда не делал.
Chezaria, В просторах интернета выяснила что компания Гранд-Альфа вроде как заключила контракт с Платинум, говорят пока незнают когда приедит первая партия. Так что ждемс, надеюсь что наконец то появится этот корм и в России, но прогнозируют высокую цену на него!
Vikki, этот корм действительно дорогой, но там овчинка стоит выделки. Какашки очень маленькие. Очень хорошая усвояемость. Как бы окупает себя. Едят очень мало.
Chezaria, Резонный вопрос:как "погорели"? У меня это третья собака, первые две, о сухом корме даже и не слышали, т. ч. о сухом корме я мало что знаю, а еще вот кота завел, , так заводчица рекомендовала тоже сухим кормом кормить. А "эдванс аффинити" посоветовали знакомые, заводчики чиа-ахуа. Не знаю, что и делать. Хотя тонус и какашки у собачки в норме, и стул регулярный, единственное, что бывает иногда-легкий ступор, но это видимо из-за нарушения кальциевого обмена. Извините, что ухожу от главной темы.
Сообщение отредактировал Monanre - Пятница, 22.04.2011, 23:00
Я ушла с адванся, моим он не подошел. Хотя кормила почти 2 года. Но с осенней партии стали очень вонюче какать, потом то вроде нормально, то на конце жидко. Я и на инфекцию провряла. Потом сменила корм, и все стало в норме. Но возможно это была такая партия, я уж рисковать не стала.
Monanre, Очень симпатичная мордашка У Вашего пёсы!!!!! А у меня крысарики Деми и Фейри.Люблю их безумно. А Вам спасибо,что заходите,Вы давно завели собаньку?
Сообщение отредактировал Demi-dar - Среда, 27.04.2011, 14:04