Этот раздел для новичков не только на форуме, но и в породе.
Если у Вас есть желание поговорить о других ваших любимцах, пишите. С удовольствием откроем вам тему.
В последнее время участились случаи отправки писем форумчанам разными лицами не имеющими отношения к питомнику GALIVAS. Убедительная просьба не поддавайтесь на провокации. И приглашения на разного рода скандальные форумы никакого отношения к РКФ не имеют.
Если Вы зарегистрируетесь у нас на форуме, увидете все темы, которые не доступны гостям. Возможно вам это будет полезно.
Приятного Вам общения на нашем форуме. С уважением. Админ.
Demi-dar, А он еще не раскрылся полностью, но совершенно ясно, что сердце его принадлежит только одному человеку-хозяйке, несмотря на мое полное к нему расположение, мне его просто не взять в руки, убегает очень быстро и проворно. Подходит ко мне, когда предлагаю ему еду. Ведет себя хорошо, любит сидеть на руках, не у меня правда, иногда играет мягкой игрушкой с пищалкой, приносит и дает ее в руки. Все дела ушастый делает на поднос, с этим у него строго. Скучает, скулит и воет по волчьи, при своих 1400 гр., если хозяйки нет дома. Не любит когда котенок бывает слишком навязчив, хотя сам относится к резиновому с уважением. Соба прыгает очень высоко, может запрыгнуть на стол и спрыгнуть с него, мы ему не разрешаем это делать и стараемся отучить от рискованных спрыгиваний. Амишка может целый день просидеть на руках и сопровождать нас всюду. Очень песик любит, когда хозяйка ложится в постель, тогда он приходит в восторг неописуемый, виляет хвостом, облизывает ей лицо, покусывает уши, нос и непременно ложится рядом, бессовестно растянувшись в изголовье. Вот такой у него характер. Очень много слов понимает, хозяйку во всем слушается.
Сообщение отредактировал Monanre - Суббота, 30.04.2011, 11:42
Monanre, Очень похож Ваш Амишка на моих в плане поспать Вместе.Это я про счастье в глазах,когда спать ложусь.Мои тоже хвостиком виляют так сильно,что если бы в этот момент половичок можно было подложить,(чтобы выбить пылюгу)то они спокойно с этим справились. Спасибо за рассказ.
Здравствуйте. Я новенькая на форуме, но не новичок в нашем любимом "собачьем деле". Хотя меня можно назвать "молодой" хозяйкой девочки-ратлика. До нее у нас были м собаки разных пород и все кобели.
Добавлено (05.07.2011, 13:22) --------------------------------------------- И моя Никуся обожает поспать в "родительской" кроватке. Причем, у нас это просто моцион. Мой муж идет спать раньше меня и Никуся моментально запрыгивает к нему на руки, чтобы нес ее в кровать. С пол-часика она может с ним полежать, потом возвращается ко мне. Когда я ложусь, она моментально забирается ко мне под одеяло и укладывается в ногах. Когда я верчусь ночью, то ее совершенно не чувствую - успевает уворачиваться. Правда сейчас моя девочка беременная и я стараюсь поменьше ее беспокоить.
Марыся, здравствуйте. очень здорово, что наши ряды пополняются. Если Ваша Никуся имеет родословную РКФ/ФЦИ открывайте темку в разделе Персональные странички, если другой организации, то располагайтесь в разделе ниже. В любом случае мы будем рады видеть Вас на нашем форуме. Возможно что-то полезное вы у нас узнаете. и очень хочется узнать о Вашей девочке. Кто она, откуда, какие у нее привычки, что она любит и т.д и т.п. Счастье - когда занимаешься любимым делом.
Cпасибо за добрую встречу. Девочка моя немка. Обязательно все расскажу и о ней, и о проблемах. Сейчас у меня одна забота - родить, вернее принять роды у Ники. Как только все будет ок - расскажу все-все-все)))))))
Ой, спасибо огромное за предложение помощи. Не забыть бы мне разницу во времени. Хотя мой врач, вернее Никин врач, записала нам все телефоны свои, скорой помощи ветеринарной, или просто перевозку. Вобщем в этом плане я подстраховалась. Но все равно могут появиться вопросы, на которые может ответить человек, имеющий опыт в этом вопросе.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 15:16 | Сообщение # 52
Юниор
Статус: Offline
Галина, спасибо Вам огромное за совет. После нашего разговора я попыталась включить голову и отключить эмоции. Понаблюдала за Никой и пришла к выводу, что собака совершенно нормально себя чувствует и единственное, что ее раздражает, так это мама, которая лезет то нос щупает, то под хвост заглядывает - никакого покоя детям. В поликлинику мы не поехали. Может ничего плохого там бы и не сделали ей, но УЗИ, может еще витаминки...Ладно бы только деньги, а то ведь переезды тоже стресс для только что родившей собаки. А к вечеру она уже и поела, правда не удержалась - кормила ее прям в "роддомике". Мужа Ника встречала как обычно, с улыбкой...правда не отходя от деток. Когда он шел спать, то проводила его, даже на несколько секунд запрыгнула на кровать, как бы извиняясь, что у нее другие заботы, так что "засыпай сам". Я не удержалась и спать лягла в комнате, где стоит ее корзина...К утру она уже на меня рычала...мол, задолбала своими заботами - оставь в покое. Сейчас она в комнате одна со своими детками...я даже дверь прикрыла - оставила маленькую щелку. Два раза Никуся выбегала, проверяла, чем я занимаюсь - запрыгнула на руки, поулыбалась, поцеловала и назад - я даже слова не успела сказать. Кормлю ее только сухим, как Вы и советовали, .....ну и водичка. Все так подробно рассказываю, чтобы Вы "посмотрели", ну и себя лишний раз убедить, что больная собака так себя вести не будет ведь? P.S. Ничего, похожего на детское место не вышло. Скорее всего я прозевала, как она его заглотила. А выделения небольшие, бурые. Моча, простите за подробности, нормального цвета, а вот кал вчера неестественного зелено-черно-желтого цвета. Ну это объяснимо. Еще раз хочу поблагодаоить Вас и пожелать всего хорошего Вам, Вашим питомцам и огромной удачи.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:35 | Сообщение # 53
Админ
Марыся, спасибо Вам на добром слове. По тому, что вы написали, у вас все в порядке. Я рада, что смогла Вам помочь. Пишите , нужно будет звоните и открывайте темку, уж очень хочется малышню увидеть. Счастье - когда занимаешься любимым делом.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:26 | Сообщение # 54
Мультичемпион
Марыся, Поздравляем вашую девочку с детками!!! Желаем ей счастливого материнства, а щенулькам побольше и повкуснее молочка!!! И открывайте страничку и правда хочеться поглазеть на малышню!!!
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:03 | Сообщение # 55
Юниор
Спасибо огромное за пожелания и за теплоту. Обязательно открою страничку, и покажу своих крысарёночков, как только они глазки откроют. Я, конечно, сделала фото, но там Никуся их постоянно прячет - накрывает собою. Я стараюсь сейчас ее поменьше беспокоить (хотя у меня плохо получается это) а то она сильно нервничает и пытается их куда-нибудь спрятать.А когда она бегала в туалет, я не удержалась - пошла на детенышей посмотреть...Так Никуся перед тем, как уйти накрыла их покрывашкой, которую со стула стащила. Теперь дала ей маленькую салфеточку, чтобы не бегала и не искала, чем бы детей прикрыть... Еще раз огромное спасибо за участие.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:38 | Сообщение # 57
Юниор
У меня есть фотографии, конечно, но ведь чтобы их поставить, нужно открыть страничку...я еще не знаю, как и где. Помню, Вы, Галина, писали мне, где нужно все это сделать, но на тот момент я как-то об этом не думала...Я обязательно поставлю фото...
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 00:25 | Сообщение # 58
Админ
Марыся, Если у вас родословная FCI, тогда в "персональных страничках", а если другой организации , там разберетесь, если что... я поправлю не волнуйтесь. Как ваши малыши и как мамочка? Счастье - когда занимаешься любимым делом.
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:53 | Сообщение # 59
Юниор
Поняла, завтра попробую открыть страничку. С малышами все ок, а вот Ника, мне кажется, пытается найти новое место. Боюсь, чтобы она не начала носить детей по всему дому. Я позакрывала все, что можно использовать для домика. Не знаю, что на нее нашло, хотя догадываюсь, что не нужно было бы менять ей пеленки. И закрыть в комнате ее не могу - в туалет то она у меня ходит когда хочет. Я имею ввиду, что у нее домашний туалет и она не приучена по времени. Как ей объяснить, чтобы она не переживала и не трогала детей. Мне просто страшно становится, как она их в рот берет. Понимаю, что нужно поменьше к ней заглядывать...Ох, тяжко... Спокойной ночи...
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:57 | Сообщение # 60
Админ
Марыся, вам нужно оставить собаку в покое. Я меняю пеленки раз в день, а иногда и реже если чисто, этого более чем достаточно. Обычно собаки начинают таскать деток, когда их уже достали. Может закончиться плачевно. Я бы рекомендовала Вам все же закрыть ее в манеж и поставить туда туалет, правда мои все равно просятся в свой туалет, в туалет в манеже ходить не хотят, особенно терпят какать. Счастье - когда занимаешься любимым делом.