Обитатели наших аквариумов
| |
Натали49 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 23:17 | Сообщение # 1 |
Открытый
Статус: Offline
| Как мы на рынок за креветками пошли.
Большинство из нас про креветки знает только то, что их солят в конце варки и желательно добавить лавровый листочек для вкуса.
Однако, креветки стали модными и очень популярными жителями наших аквариумов. За ними интересно наблюдать, они неприхотливы в содержании. И являются , кстати, индикаторами качества воды в аквариуме, т.к. любят чистую воду.
Купив 20 штук в 70 литровый аквариум, я весь вечер искала их среди зарослей растений. Поняла, что такое мизерное количество креветок в такой емкости могу и не найти
Red Cherry Shrimp - креветка красная вишня
Red Cherry Shrimp, Sakura Другое название: Neocaridina heteropoda var. red Названия-синонимы: вишневая креветка, креветка вишневая, вишня, креветка вишня, огненная креветка, неокардина вишня, вишневая неокардина Происхождение: Тайвань Размер: 2-2,5 см Температура воды: 18-28 гр.С Другие параметры: pH: 6.4-7.6, kH: 0 - 10; Gh: 4- 14, TDS: 80 - 200 Размножение: легкое Поведение: не агрессивные Сложность содержания: легкая
Описание и происхождение креветок Этот вид получен путём селекции и искусственного отбора представителей «дикой формы» Neocaridina heteropoda с присутствующими красными оттенками в пигментации с целью устойчивого закрепления красного цвета.
Это была длительная и кропотливая работа, приведшая к созданию вида креветки с ярко выраженным красным, даже скорее – вишнёвым цветом.
Креветки, имеющие сплошной насыщенный ярко-красный цвет, получили название Sakura (Сакура).
Особи этого вида небольшие – длиной 2-2,5 см.Самки чуть-чуть крупнее, чем самцы и более тёмно-красные. Для самок в период половой зрелости характерно изогнутое подбрюшье и наличие на спинке «седла».
Красные Вишни могут жить практически в любых пресноводных аквариумах, разумеется, без соседства хищников. Известны случаи, когда они вполне сносно выживали даже в прудах и в аквариумах без системы фильтрации. Это, конечно, крайность. А так вода в аквариуме может быть любой жёсткости, температура её должна соответствовать 18-28 гр.С, а кислотность - 6.0 - 8.0 pH. Грунт в аквариуме может быть даже обычным гравием.
Кормление креветок В еде Красные Вишни не прихотливы. Подойдут кусочки рыбы или креветок. Можно давать мелко измельчённые кабачки, шпинат, мотыль, а также сухие корма из зоомагазинов. По процессу приёма пищи можно определить здоровье креветочной колонии.
Если к появившейся в аквариуме еде креветки Ред Черри спешат, прыгая друг по другу как муравьи, то это признак того, что условия в аквариуме созданы отличные. Кормить креветок нужно раз в день. Корма нужно давать столько, сколько они могут съесть за 2-3 часа. Перекармливать нельзя, так как это может стать причиной их гибели. Иногда целесообразно устраивать для них «голодание» на несколько суток, чтобы креветки очистили свои организмы. Так же при таких голоданиях вода в аквариуме очищается.
Разведение креветок Этот вид чрезвычайно плодовитый. Размножаются Red Cherry Shrimp постоянно и независимо от сезонов. В здоровых колониях самки будут практически всегда беременны. Беременность длится 30 дней.
Автор: Гришин Вадим
Фото желтой вишни
Прочитав информацию о креветках, изучив их разновидности и варианты окрасок, стало очевидно то, на 20 креветках я не остановлюсь Хочу еще!!!!!
Добавлено (29.04.2014, 23:17) --------------------------------------------- Если гости форума оставят на этой страничке свои наблюдения и рекмендации по содержанию креветок, мы будем очень Вам признательны
(Галина Сергеевна, нам нужны смайлики на рыбную тему
Сообщение отредактировал Натали49 - Вторник, 29.04.2014, 23:19 |
|
| |
Chezaria | Дата: Среда, 30.04.2014, 00:32 | Сообщение # 2 |
Админ
| Придётся поискать смайлики. Да, подтвержу слова Наташи т.к. креветки покупали вместе. Своих я выпустила в 60-ти литровик. и уже 3 дня ищу на что потратила деньги Зато как интересно.... Раньше посмотрела на рыбок , ну красивые, ну плавают.... А тут, пока хоть парочку креветок не найдёшь - не хочется уходить от аквариума Короче.... подбираю отдельный аквариум, чисто для креветок. Я так понимаю, чтобы их было видно, нужно специально оборудовать Короче, Наташа, был у меня недосып, а теперь ещё больше будет.... Счастье, что места нет куда поставить много аквариумов, а то вернулась бы я эдак лет на дцать и опять обросла кучей аквариумов..
Счастье - когда занимаешься любимым делом.
|
|
| |
Натали49 | Дата: Пятница, 02.05.2014, 13:14 | Сообщение # 3 |
Открытый
| Добавила еще 30 штучек вишен. Некоторые с икрой!!!
Сообщение отредактировал Натали49 - Пятница, 02.05.2014, 14:20 |
|
| |
Chezaria | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 11:36 | Сообщение # 4 |
Админ
| Ух ты!!! С икрой - это здорово! А я пока своих по аквариуму разыскиваю
Добавлено (17.06.2014, 20:43) --------------------------------------------- теперь могу показать своих кристаллов
Добавлено (03.08.2014, 11:36) --------------------------------------------- В аквариуме с креветками у меня тоже новости. Во- первых: погибло больше половины кристаллов. Не понимаю, чего им не хватает. Рh - 6,5 и Kh в норме.....
Но.... у меня мальки Чёрных Рилли, что для меня полная неожиданность, т.к. в инете написано, что для их размножения нужно создавать специальные условия.
В результате, соответственно, рванула в магазин, где пришлось докупить специальный вентилятор для охлаждения воды в аквариуме. Специальный корм для малёчков. В общем теперь вся на крыльях и очень хочется, чтобы мелочь выжила. Сейчас это тапа креветки, которых без увеличения просто не рассмотреть, так что снимать пока нечего, будем ждать пока подрастут.
|
|
| |
Viktoria-33 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:34 | Сообщение # 5 |
Интерчемпион
| Здорово,мне понравилось! Присматриваю себе еще аквариум у нас народ добрый, отдают,отдают, ничего не продают! А я по старинке люблю телескопов,вуалехвосток,золотых, рыбки попугаи нравятся, расскажите как они в содержании и с кем не дружат? Неонов хочу, но пока не нашла, все цихлид отдают! Моя 6 летняя цихлиду с круглым аквариумом переехала к родителям, такого чистого аквариума,воды,чистоты,воздуха,корма она не видывала у меня.Живет у них и счастью своему не верит аж помолодела!
Viktoria
|
|
| |
Chezaria | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:41 | Сообщение # 6 |
Админ
| Урааааа! чтобы не сглазить. Моя последняя, выжившая креветка, кристалл - БЕРЕМЕННА!!! Сегодня приходил парень, который занимается креветками, именно кристалами, он мне и приподнёс эту радость. Теперь очень важно ничего не нарушить в аквариуме, чтобы креветка не сбросила икру. Теперь я даже на стекло боюсь дышать Сделал мне тесты воды, оказывается у меня очень мягкая вода, около 3-х, а нужно почти в 2 раза жестче. Но резко жесткость нельзя поднимать. В общем организовались новые хлопоты. А в остальном, ещё нужно убрать нитраты, сейчас пойду к нему за роголистником. А в остальном вода просто идеальна для кристаллов.
|
|
| |
Viktoria-33 | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:04 | Сообщение # 7 |
Интерчемпион
| Вау! Потом поделитесь секретом разведения и как узнать кто мальчик а кто девочка, ну беременных я только группи и меченосцев могу отличить.!
Viktoria
|
|
| |
Chezaria | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 15:16 | Сообщение # 8 |
Админ
| У креветок очень прикольно. Они под брюшком носят икру пока не вылупятся малыши. Вот сейчас каждый день выискиваю свою беременную кристалку. Малыши Рилли подрастают, ну ооочень интересно наблюдать.
Ну и конечно подбираю всё для увеличения пространства моим криветосам. Уже подобрала , хочу, выносной фильтр, Хотела донный, но никто из специалистов не может дать однозначный ответ, а главная проблема в том, что слишком мелкие фракции грунта. Поэтому, боюсь, что от донного фильтра ридётся отказаться. В общем на следующей неделе поеду за новым домом Добавлено (05.10.2014, 15:16) --------------------------------------------- Очень интересная статья по классификации кристаллов.
http://www.aquamir63.ru/publ....1-0-284
хостинг фотографий
|
|
| |
Натали49 | Дата: Среда, 05.11.2014, 19:24 | Сообщение # 9 |
Открытый
| Мое креветочное хозяйство. Аквариум 72 литра, запущен 1 месяц назад. Первые жильцы 5 креветок красные Рилли, которые умудрились и потомство уже дать. 2 креветки Амано
|
|
| |
Chezaria | Дата: Среда, 05.11.2014, 20:13 | Сообщение # 10 |
Админ
| Ух ты Здорово. Наташа, хочу в гости посмотреть в реальности. Кстати 9 Вика приезжает и уедет 10-го.
|
|
| |
Viktoria-33 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 08:14 | Сообщение # 11 |
Интерчемпион
| Ураа! Держите меня семеро я Еду!Еду,Еду! В 5 буду у вас!!!!
Viktoria
|
|
| |
Wudnway | Дата: Пятница, 05.12.2014, 00:30 | Сообщение # 12 |
Бэби
| Ну девочки , это диагноз . Галка намельчила с собаками . Теперь креветки . Это , конечно , красота необыкновененая . Я видела . Особо после моих , отживших уже , моих серо - зелененьких раков . Но это колоссальный труд еще - содержатьь в чистоте и порядке всю эту красоту !
|
|
| |
Chezaria | Дата: Пятница, 05.12.2014, 11:07 | Сообщение # 13 |
Админ
| Вот как появятся у тебя нанотехнологии подсадим тебя и на креветки. ты знаешь.... как то мозг заставляет работать . Тут "то свекла заколосится, то куры опоросятся"
|
|
| |
|