Пражский крысарик (Ратлик)

Сайт Официального Представителя Чешского Породного Клуба в русскоговорящих странах

Главная
Главная
Форум
Форум
Выход
Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всем,всем,всем.
VikkiДата: Понедельник, 31.01.2011, 01:11 | Сообщение # 241
Мультичемпион
Статус: Offline
Catty, Согласна полностью, про тех кто подкармливает, это ведь в ряде случаев бабульки. Плюс ко всему, уже по моему никто и не стерилизует давно.

CattyДата: Понедельник, 31.01.2011, 01:20 | Сообщение # 242
Интерчемпион
Ой, я на эту тему могу бесконечно говорить.. :D
Был пример..Во дворе собака от чумы нервной формы загибается лежит..в адеквате..но жутко мучается..Все ходят и охают..и при этом тащат кости куриные и супчики.. а когда выкидываешь..орут ..что ж ты за жестокая сволочь.. Мы вета вызвали..(дело лет 15 назад было)..чтоб усыпил.. а у нее препаратов нет..затащили в подъезд.. так и качали ей в вену в воздух..пока не.................
.. Она сказала тогда..сердце сильное..долго бы еще мучилась..
Хоронили тоже сами.. и хлором все засыпали..поскольку понимали..наши собаки гуляют в тех же местах..

Хочешь иметь то ,чего никогда не имел-должен делать то,чего никогда не делал.

VikkiДата: Понедельник, 31.01.2011, 01:41 | Сообщение # 243
Мультичемпион
Вот это подход!!! Те кто охают не могут реально оценить ситуацию и помочь животному, даже уйти в мир иной, потому как это лучшая помощь. А чего? им то проще поговорили и разошлись...
У меня более оптимистичная история, у подруги в подъезде лет 8 назад поселился щенок (может даже и больше), прибился от стройки, когда та закончилась, и гастарбайтеры распустили всех собак, как говориться "цирк уехал, а клоуны остались". Так вот стали его подкармливать, жалко, он вырос в большого кобеля, привередливый в еде, там одна дамочка взяла над ним, так сказать, шефство и очень хорошо его кормила. Для него оборудовано место у нее на этаже, пес умный ездит сам туда на лифте, или пешочком. Охраняет подъезд, смотрит всем в глаза, как вахтер))) Если шуметь, будет гавкать, но за все время ни кого ни разу не укусил. Сейчас он толстенный кобелина, ну какое то время он был с явным избытком массы тела, а теперь просто очень крупный, крепкий пес. Еще в этом подъезде живет по моему заводчица, у нее 3 чиха и два йорка, так когда она выходит со своими шмакодявками ))) гулять он их охраняет, сопровождает их всех, всю прогулку. Пса зовут Бим. И ему крупно повезло, что судьба для него сложилась именно так, конечно не в квартире живет, но... Даже не представляю что с ним что то случиться...не дай бог!!!

CattyДата: Понедельник, 31.01.2011, 02:04 | Сообщение # 244
Интерчемпион
Такие случаи единичны.. увы..((((
Я еще в детстве ..умилялась всеобщим любимчиком..(по моему тоже Бимом) на проходной у завода где работала моя мама..Это был толстый грязный "батон"..который знал всех в лицо..Он хоть и с трудом (от обжорства) пролезал под воротами гавкал на чужих по ночам..хлеб свой отрабатывал..
Я тоже играла в детстве в "партизан" спасая дворовых собак от отлова..мы ползали в новых пальто (ох, и досталось мне тогда) по канавам..укрывая их.. Мы прятали их в подъездах и плакали в рев.. если кого то отлавливали..И конечно Все смотрели Белого Бима..
НО..НО..НО..
Я по прежнему люблю собак и кошек ВСЕХ без исключения..Но я стала РЕАЛИСТОМ. Я дала приют тем кому могла (котов имею ввиду)..
Социализировать ДИКИХ собак ..считаю пустой затеей..Есть естественный отбор..такова жизнь...Почему не люблю ПиК (форум Пес и Кот)
Сопли, слюни иии МИЛЛИОНЫ собранные на "дичков"..да только не поймет никто..не социализируются такие животные.. НИКОГДА..
И вместо того..чтоб такую собаку(кошку)с проломленном черепом ..переломанным позвоночником и т.д. и т. п. собирать по запчастям.. а потом трясти деньги на ее передержку с 0 шансом на доживание.. так уж лучше..ТУТ (см.ниже) помощь оказать..пусть 50 руб..но было бы более действено.
ВОТ ЭТО ПО НАСТОЯЩЕМУ СТРАШНО!
http://nurm.ru/page_memory.html

Сообщение отредактировал Catty - Понедельник, 31.01.2011, 02:15

VikkiДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:21 | Сообщение # 245
Мультичемпион
Catty, :) вспомнила Викулю Лях ее история есть и на этом сайте, следила за ее историей и неверила что девочка с таким умом и душой могла уйти из этого мира... Теперь и меня задело за больное... Не могу видеть страдания детей. Поддерживаю тебя Catty,

ChezariaДата: Понедельник, 31.01.2011, 13:33 | Сообщение # 246
Админ
Катя, боюсь смотреть видео. Чет нервная система совсем расшаталась. Что там ? ... в двух словах.
Может лучше потом посмотреть :)

Счастье - когда занимаешься любимым делом.

Demi-darДата: Вторник, 01.02.2011, 13:05 | Сообщение # 247
Мультичемпион
Девчонки.Смотреть не буду ни чего,говорю сразу.Не смогу.Не потому,что не касается, и лучше поговорить о чём то сюсичном пусичном.НЕТ!!!Ни в коем случае.Просто в детстве много чего пришлось увидеть....И не только с чужими....Страшно очень.Никогда не забуду.Могу сказать только,что люди очень часто бывают жестоки.Должна быть золотая середина.Это моё мнение.Нельзя только так или только эдак.Каждый случай должен рассматриваться отдельно.К сожалению то,что на улицах много бездомных и больных животных, вина только и исключительно ЧЕЛОВЕКА.А сделать так,чтобы человек начал отвечать за свои такие безрассудные поступки-привлечь его к ответственности,причём очень строжайшей.И не только штрафом.НА ЭТУ ТЕМУ МОЖНО МНОГО ГОВОРИТЬ....Только толку мало.Не каждый может вызвать вета,чтобы усыпить...Вот и появляются бабулечки или же кто то другой,чтобы хоть както помочь таким животным.Чаще всего это люди одинокие,сами нуждающиеся в поддержке и заботе.Согласитесь,что такому человеку,зная,чем закончится вызов врача для животного...,очень не хочется так поступать.Как правило люди ставят себя на место собаки или кошки.Мою собаку сбило машиной, очень позднее время было тогда.Мужчина вышел посмотреть как дела с машиной.Не помял ли.Мимо проезжала девушка, и скажу Вам очень красивая.А сердце ещё краше.Подобрала,отвезла в клинику,вышла на форум по поддержке и оказанию помощи бездомным животным.И мы его нашли.Если бы не та девушка , собаку,скорее всего,я живой не увидела.А ведь так могло случиться с каждым из нас.И могло повернуться дело в сторону того,что стал бы он бегать как одинокий волк, с какой-нибудь стаей.Может кто и подкармливать начал бы.Не знаю.Как то думать об этом-мурашки по коже.Могло случиться тогда всё,что угодно.Поэтому Всех под одну гребёнку нельзя.А разделить на нужное и ненужное только под силу господу Богу.Опять же моё мнение.Пока человек не несёт ответственность за такие проступки,так будет,к сожалению,всегда.Меня успокаивает только одно,жестокость наказуема.И не только по отношению к животным,но и к людям.Я В ЭТОМ УВЕРЕНА.

ChezariaДата: Четверг, 03.02.2011, 00:00 | Сообщение # 248
Админ
Настя, конечно эта проблема не однозначна. Но есть границы, которые нельзя переходить. И человек, должен оставаться человеком, а не тварью безмозглой.
Я сама подкармливаю собак , но не всегда и не всех. Покупаю сосиски, мясо, собакам, которые ко мне подходят и просят. Но никогда не буду прикармливать диких собак.
Безумно жаль собак, которыми "поигрались" - этих видно сразу.
Когда были доберманы и приходилось много гулять..., часто искали хозяев потеряшкам. Даже домой переночевать брала, особенно зимой. У дочки боксер 2 дня жил, пока хозяин нашелся. И сколько листовок в свое время написала........
И все равно я против тех методов истребления и разжигания истерии, которыен сейчас практикуются.

VikkiДата: Четверг, 03.02.2011, 00:20 | Сообщение # 249
Мультичемпион
Чего то у нас мрачная тема длиться уже который день :) Действительно об этом можно говорить и говорить, а результата от нашего обсуждения не будет ни какого, так, только нервы потрепать друг другу. Эх...
Галя какая же красивая деточка, вами выращенная, теперь живет у Людмилы, браво Галина , ваши собачки выше всяких похвал!!!

CattyДата: Четверг, 03.02.2011, 03:37 | Сообщение # 250
Интерчемпион
Внесу капельку позитива))
(Стырено.. как обычно :p )

Если б я был доберманом,
Я бы тебя не любил,
Я бы, от похоти пьяным,
Не за тобою ходил,
Я бы увлёкся другою.
Разве прельстится б мог
Мордой, такою тупою,
И кривизной этих ног?!
Если б я был доберманом,
Собакою ясной души,
Храп твой, плывущий с дивана
Жизни меня бы лишил.
Жить с тобой - было бы странно
И не хватило бы сил.
Если б я был доберманом?
Я бы тебя укусил!
Но... я сам неспортивен и страшен
И об этом ничуть не тужу.
И я жизнью совместною нашей
И доволен, и ей дорожу,
И храпим мы с тобою с дивана,
И не нужен никто нам другой,
Потому что мы не доберманы.
Мы, "родная", бульдоги с тобой.

ChezariaДата: Четверг, 03.02.2011, 11:19 | Сообщение # 251
Админ
с утра улыбнулась. Спасибо.

У нас погода пипец. Все плывет, грязи по-уши. У меня мозг просто выезжает. Не представляю, как сегодня сейсмозависимый народ пошел на работу.

ChezariaДата: Четверг, 03.02.2011, 11:26 | Сообщение # 252
Админ
Vikki, Спасибо. На самом деле Холлины хозяева влюбились в Викусю и хотели только от нее. Но я надеюсь, что она будет похожа на Вики. Только пока ооочень маленькая, такое крошечное существо с моторчиком. Будем просить, чтобы хотя бы до роста мамочки доросла. Викуська то у меня всего 19 см в реалии. На бонитировке ее меряла стажер и померяла почти возле шеи, поэтому в бонитировочном листе другая цифра. А я не стала возржать, для меня это не принципиально. Главное, что она общепризнанная красавица.

VikkiДата: Пятница, 04.02.2011, 23:49 | Сообщение # 253
Мультичемпион
Catty, Посмеялась, хороший стишок))))
Chezaria, А так в домашних условиях я могу померить рост, я понимаю что могут быть погрешности, ну а в общем, а то где я еще узнаю какой же у нас рост... мы тоже крохотульки :p Вопрос заключается в следующем, как это сделать вообще, от чего и в каком месте замерять?
Еще хотела спросит как вы переносите течку, ведь собачки прыгают на диваны, кровати...а то я тут трусики заказала Варюшке, но смутно себе представляю как это все будет выглядеть, если она писать захочет как она будет в этих трусиках, ведь у нас нет режима, когда хочет тогда и бегает в туалет...

Добавлено (04.02.2011, 23:13)
---------------------------------------------
Столько спросить еще хочу ... Купила тут титбитовский бычий корень, точнее "корешки"))) встал вопрос как часто можно давать подобные лакомства (три раза в неделю, каждый день и.т.п.) ? мусолила сегодня она его час наверное, чучуть с краешка подъела, я убрала, так она учуяла куда спрятала и стала клянчит вот опять дала сидит опять мусолит у меня на ручках.

Добавлено (04.02.2011, 23:49)
А вот и от меня стишок, стырено на женском форуме. Тему там подняли чем пахнет ваша порода, вот поэтический ответ))) (не мною сочиненный, предупреждаю сразу)

У всех, кто в округе, собаки как люди
Пахнет эрделька сосиской на блюде
Пахнет овчарка сеном примятым
Пахнет бульдожка зеленым салатом
Речкой и солнцем пахнет дворняжка
Медикаментами такса-бедняжка
Мирром вестхайленд разит и сандалом
Сука амстаффа пахнет скандалом

Творогом пахнет щенок далматина
Только вот мой, ты подумай, скотина…
Сколько не бегай со страшным лицом
Так он и пахнет, подлец, дерьмецом

нюфы в реальности пахнут моржами
а коржики пахнут как надо - коржами...
пахнут борзые стремительным бегом
а самоеды сверкающим снегом

Пахнут шелтиные лапы как надо-
может печеньем, а мож... шоколадом

Тут про суку амстаффа замолвили слово
Поупражнялись с беднягой немного:

Сука амстаффа пахнет курцхаром (мангалом)

пахнет вестхайленд цветочным горшком
а сука амстаффа разит шашлыком?

Сука амстаффа пахнет напалмом

пахнет вестхайленд зеленым горошком
а сука амстаффа вкусной окрошкой

а сука амстаффа укропом/петрушкой/ лавандой и салом

Да даже пусть пахнет хоть кислой капустой -
нюхаю я, потому что мне ВКУСНО!

пахнут спаниели мокрой уткой
ши-тцу же пахнет незабудкой

пахнет амкокер духами и пудрой
бигль - как муж, что вернулся под утро

Ухо собаки пахнет, как мята
Но не прекраснее запаха пяток
Пятка собаки пахнет печеньем
Мягкая шейка - вишневым вареньем
Пузико пахнет как лилий букет
Слаще собачьего запаха нет.

пусть он не пахнет конфеткою мятной
пусть не печеньем пахнет от пяток
запах его на подушке помятой
стал для меня лучше всех ароматов

пахнет щенок молоком и мамашкой
Мотька опять туалетной бумажкой...

Гришка болотом, а Сэм ванилином,
Джерька у Саджи - цветным пластилином

порохом пахнут курцхаар и борзая
Мотич - дерьмом, из кустов вылезая...

сука амстаффа пахнет бульоном...
пит - тетей Машей (была почтальоном)

Мотька, наш мелкий, опять-таки калом...
сука амстаффа, блин, все тем же обвалом...

автор сих строк графоманством немного
ну и обедом пахнет от дога...

тойка брильянтами пахнет немного,
и, как пишет fermoza, обедом пахнет от дога

салом, обвалом, укропом, бульоном
пусть даже чем-то не-о-пре-де-лен-ным
мирром, сандалом, ванилью, печеньем
манго, какао, клубничным вареньем,
сеном, цветами, весной или летом
все ж дерьмецом отдавая при этом
пятками, лапками, пузом, хвостами
или ушами и даже зубами
как бы не пахли они посезонно
нюхать их кайф! это - о-пре-де-лен-но!

Ветром и солнцем от добера веет,
Теплом и уютом вас шелти согреет,
Ромашками пахнет йоркширский терьер....

тут попросили... о нашей породе
типа не все дерьмецом, что-то вроде
если точнее, то вроде бывает...
мол, иногда запашок пробивает,
а в остальном, не реклама нисколько
я подтверждаю, пахнут ребенкой

Сообщение отредактировал Vikki - Суббота, 05.02.2011, 11:19

ChezariaДата: Суббота, 05.02.2011, 00:50 | Сообщение # 254
Админ
Vikki, Рост собаки меряется в холке.
Если "на пальцах" - берешь 2 линейки и складываешь их перпендикулярно. линейка, которая образует перпендикуляр с поверхностью стола(например) должна проходить сразу за локоточком, вторая линейка касается спины. рост смотришь на линейке - перпендикуляре.

ну пожалуй, где то так. У меня есть ростомер. Так, что когда приедешь, померяем все, что захочешь.

С течкой.... трусики хорошо , но лично я в этом особой нужды не вижу. Конечно есть вероятность, что гдето коснется, но они настолько аккуратные и маленькие, что больших проблем не бывает.

Вкусняшки-погрызушки у меня лежат разные и в свободном доступе. Если собака к ним относится без фанатизма, то проблем не должно быть.

Спасибо за стишок

VikkiДата: Суббота, 05.02.2011, 11:24 | Сообщение # 255
Мультичемпион
Chezaria, Обязательно!!!
А вот как понять без фанатизма она или с ним))) Вчера долго мусолила , пока я не забрала и вечером тоже. Может пока она маленькая не стоит в свободном доступе оставлять, ведь я ей пока кроме корма ничего не даю, конечно ей хочется другого чего погрызть. Плюс одну с вкусняшкой не оставляю, боюсь вдруг чего, а я не помогу(ну подавиться, зацепиться за зубки).

Ой, забыла подписать, стишок не мною сочиненный, так что в конце не про нашу породу, а то подумаете ....

Сообщение отредактировал Vikki - Суббота, 05.02.2011, 11:26

ChezariaДата: Суббота, 05.02.2011, 11:47 | Сообщение # 256
Админ
Vikki, Купи косточки, я люблю фирмы Харц. Или пятачки говяжьи фирмы Тит-бит. Просто , на самом деле они "без ума" от бычьего корня. Обычно пока весь не вымусолят, не успокоятся. А в остальном все более спокойно. И зубками точно не зацепится. B) От погрызушек, как правило проблем не бывает, только совсем маленькие кончики я либо пине отдаю, либо выбрасываю, чтобы не подавились, а так ....пусть развлекаются.

VikkiДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:39 | Сообщение # 257
Мультичемпион
Chezaria, Косточки мы мусолили, у нас ушки красные были и чесались мы. :) Пока решила подождать, может перерастет (как дети "человеческие")))). Спасибо за советы, очень интересно было услышать " а как у вас?" :p
Назрел еще один вопрос, вот мы шилопопики с моторчиком, если кто приходит в гости она как ураган носиться, ни минуты на месте. Настя видела сама. Иногда приходиться закрывать в другой комнате, но тогда она там "плачет" и лапы с носом под дверь суёт))) Вопрос такой, это в силу возраста, и это скоро пройдет? Или же это навсегда, такой характер??? И если это так и будет то как ее воспитать чтобы она была более спокойна и послушна?
Как у вас ведут себя собачки при гостях???

Сообщение отредактировал Vikki - Воскресенье, 06.02.2011, 23:40

Demi-darДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:14 | Сообщение # 258
Мультичемпион
Vikki, Привет.А Вас это сильно напрягает или нет?Мне кажется,что это характер такой.Зато после сильной пробежки она успокоилась и улеглась к тебе.

Добавлено (07.02.2011, 16:14)
Ой,девочки!Держалась,держалась и не смогла.Может потому,что совет нужен.Вот что произошло со мной в выходные.В рабочую пятницу,к нам на работу, пришёл обеспокоенный водитель.Мужчина на вид не дурак и не злой,лет около 30-ти.Спросил,что делать,если нашлась потерянная собака.Предложив свою помощь,я начала действовать.Тут же в поисковике,набрав сайт йоркширских терьеров в Санкт -Петербурге,вывесила объявление о находке.Вечером того же дня, прочитав отзывы откликнувшихся на случившееся, я поняла,что нужно идти дальше.Вооружившись телефонами с того форума(Спасибо им огромное за помощь и поддержку!!!!!!) я стала звонить.Выложив всю инфу,то,что знала, вежливому диспетчеру стало ясно,что по клейму её будет очень легко найти.Меня зарегистрировали и поблагодарили за участие.В субботу,странно почувствовав себя,что мне бы ,вроде как,тот человек,который её подобрал, позвонить был должен,по логике вещей,как себя соба чувствует,что они там едят.Но нет.Стала звонить сама.К моему сожалению,с того конца провода были только длиные гудки.Так продолжалось до самого вечера.Потихонечку,стали проявляться звонки с вопросами,а не наша ли у Вас там собака?Заработало объявление.Кое как объясняя,что девочка не у меня,а у моего знакомого(......... лагерный),и что он пока не берёт трубку,я пыталась успокоить Всех дозвонившихся мне.Кто то просто хотел забрать,кто то спрашивал,нашлись хозяева или нет,были и те кто думал,что соба его.Мне и в голову не могло придти,то,что мои поиски напрасны.Сегодня утром,не дожидаясь когда наконец появится сия персона на работе,я до него дозвонилась.И что Вы думаете я услышала на мои распросы как же так,где он был,а точнее не давая вставить ему слова,как собака?????Он её отдал!!!!!???????Я пришла в ужас.Словно дар речи пропал.Заикаясь и переспросив,может это я сошла сума,и мне просто послышалось,я поняла,что человек не шутил. Как выяснелось,произошло следующее.У него есть тоже собака,какая не знаю,мне теперь даже уже и не интересно.Хотя может я не права.Но я очень,очень,очень зла на него.Итак,он захотел побыстрее от той,которую подобрал избавиться, мягко говоря.Сходил в ночную ветеринарку,спросил,как узнать кто хозяин.Чип у неё не нашли.Зато было клеймо.Врачи подтвердили,что соба пожилая,худая,вероятно давно бегает,вся в колтунах.Что состояние не ахти.И взять они её к себе не смогут,а телефон возьмут на всякий случай.Потому,как есть человек,который по клейму может узнать чья она.Но сразу помочь в этом они не смогут так как поздно.Действия того водителя,правильные бесспорно в том,что он расклеил объявления вместе с женой о найденой находке.А вот то,что он отдал собаку первой же девушке,которая им в тот же день позвонила, не укладывается у меня в голове.Как можно было так опрометчиво поступить????Вроде хотел помочь,а сделал медвежью услугу.Он не спросил ни документы,ни как её зовут,ни как давно она потерялась.Не попросил ни каких координат у девушки.В общем, поступил по моему безответственно.А если она не тот человек,за которого себя выдаёт?А если от горя,что потерялась собачка,очень переживают люди,а может и дети?Я имею ввиду настоящих владельцев.Не хочу даже представить,что было бы со мной,попав я в такую ситуацию........А теперь мне пишут люди. Они спрашивают,нашлись ли хозяева?Мой вопрос ко Всем Вам.Что же мне делать?Написать, просто для их успокоения,что всё прошло хорошо?Что хозяева нашлись.Хозяева то нашлись,но похоже не те.Узнавать ли мне по клейму,чей это питомник,или не беспокоить?Сначала я заплакала,когда узнала,что собаку кто то забрал.Теперь я в недоумении.Мне кажется,что я в ответе за то,что делаю.Мне надо было посоветывать ему мне привезти эту собаку.Уж я бы не отдала её первому встречному.Ну что ж теперь говорить,поздно.Я ни как не ожидала,что он пойдёт на такие действия не предупредив меня.Зачем тогда просил о помощи?А к телефону не подходил,когда я ему звонила,думаю,потому,что не хотел говорить,что так произошло.Хотя мне сказал,что телефон оставил в квартире,а сам уехал за город.Девочки,что мне делать?Как поступить?Что я скажу людям?Мне нельзя такими делами заниматься!Я - ПСИХ!!!!ОБРЕВЕЛА ВСЮ КЛАВИАТУРУ,ПОКА ВСЁ ЭТО ВЫКЛАДЫВАЛА.Как же можно было так сделать?Одно слово-мужчина.И они ещё имеют право говорить нам о какой то там логике,которой у самих НЕТ!!!!

ChezariaДата: Понедельник, 07.02.2011, 17:19 | Сообщение # 259
Админ
Настя,у меня нет слов.......... Настоящий мужчина, с железной логикой.

Даже не знаю как поступать в такой ситуации.

VikkiДата: Понедельник, 07.02.2011, 22:01 | Сообщение # 260
Мультичемпион
Demi-dar, Настя, единственное что хочу сказать, прости что не поддержала, теперь, я знаю по какому поводу ты мне звонякала.
А по поводу "что сказать" мне кажется что все таки написать что хозяев нашли. Действительно, пусть успокоятся, а то вдруг объявятся истинные хозяева и будут нервничать, а так типо не их и все. А то что тебе сейчас тяжело, пройдет. В конце концов ты сделала все что могла, а этот "редиска" (в переводе- нехороший человек) просто поспешил избавиться от найденыша, совесть чиста и все щито крыто. Насть успокойся!!!

Поиск:

RSS Copyright MyCorp © 2025

Design Garanina Marina