Виктория и малышка Галивас Парле Блонди!
| |
Demi-dar | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:21 | Сообщение # 101 |
Мультичемпион
Статус: Offline
| Vikki, Ну не обижайтесь пожалуйста. Я же только хотела помочь Вам.Легче,когда не только я, но и ещё кто то может рассказать и поделиться своими моментами. Как там Ваши зубки и вообще?
Сообщение отредактировал Demi-dar - Понедельник, 04.04.2011, 12:24 |
|
| |
Vikki | Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:46 | Сообщение # 102 |
Мультичемпион
| Да нет, я не обижаюсь конечно!!! Течка у нас так и протекает бескровно, а так точно такой же озорной ребенок))) хотелось бы у Галины узнать часто ли подобные течки встречаются у крысариков? И можно ли считать это нормой? Зубки наши так и сидят заразы!!!! записались к врачу на удаление, а то нижние молочные клыки недают встать на место коренным, а они в свою очередь начинают подпирать верхние зубки, так что я боюсь еще ждать!!! Единственное незнаю можно ли при течке рвать зубы (у нас 4 клыка), когда записывалась она еще неначалась, неподскажите? Я конечно еще врачу позвоню ближе к приему.
|
|
| |
Demi-dar | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:19 | Сообщение # 103 |
Мультичемпион
| А ты чего такую рань?Не спится?Только не говори,что Вы болеете.Застрелится уже можно от всего этого.
|
|
| |
Chezaria | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:25 | Сообщение # 104 |
Админ
| Vikki, нижние клыки не приходилось удалять еще ни разу. У них впринципе не может быть длинный корень. С верхними немного сложнее, здесь длинный корень встречается не так уж редко. так, что пусть все же вет посмотрит повнимательнее. Вообще при течке наркоз нежелателен. И так организм ослаблен. Если честно, вообще боюсь наркоз панически для таких крох. Вика, бескровные течки, конечно бывают.
Счастье - когда занимаешься любимым делом.
|
|
| |
Vikki | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:26 | Сообщение # 105 |
Мультичемпион
| Ха ха, неее мы с дочей на занятиях были, я с собой чудо технику от "откусанного яблока" прихватила))))
Сообщение отредактировал Vikki - Вторник, 05.04.2011, 20:26 |
|
| |
Роза | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:09 | Сообщение # 106 |
Открытый
| Vikki, совсем нехоте Вас напугать, просто поделилась своими наблюдениями. А что такое "чудо техника от "откусанного яблока""?
|
|
| |
Vikki | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:35 | Сообщение # 107 |
Мультичемпион
| Chezaria, ох, чего то у нас не все как у "людей")))) мне моя подруга говорит постоянно, что я пристаю к Варюхе, и вот поэтому все сикось накось))) Ну я же переживаю за нее, хочу чтоб все у нее было хорошо врача нашла которая вырывает без наркоза, только местный, так что в этом плане я спокойна! Роза, Все в порядке, непереживай, нужно быть готовой ко всему так что ваш опыт я беру на заметку, чтобы если что, знать! А техника называется iPad от Apple )))) надеюсь это не зачтется как реклама Добавлено (07.04.2011, 14:35) --------------------------------------------- Позвонила врачу и спросила можно ли вырывать зубки при течке она меня успокоила и сказала что можно тем более без наркоза ведь! Так что в выходные поедим сдаваться! стараюсь держать себя в руках! А еще Варенька, моя умничка, научилась давать лапку! Так смешно, она торопыга, иногда дает сразу две и смотрит на меня "вот мамочка, смотри какая я умничка, сразу все готова тебе дать")))) Очень любит смотреть в окно, особенно на гулек, чувствую что летом все птички будут нашими, потому что сейчас она готова через стекло выпрыгнуть за ними)))
|
|
| |
Ludmila_k | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:43 | Сообщение # 108 |
Промежуточный кл.
| Наша тоже за голубями охотится уже, видит их и бежит к ним, прям охотница))
|
|
| |
Chezaria | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:51 | Сообщение # 109 |
Админ
| Эх, девушки.... вам не повезло. У меня все такие оотники на рулетках ходят, и только из-за птиц. Очень боюсь, что увлекутся и на дорогу побегут. у меня был подобный случай, благо, что было далеко от дороги, и то чуть разрыв сердца не получила. Так, что теперь все заядлые хотники на рулетка. Да, кстати. Вороны летят исключительо только по направлению к дороге.
|
|
| |
Vikki | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:54 | Сообщение # 110 |
Мультичемпион
| На поводке она у вас? Если при этом занятии ее позвать откликается? А то я чего то волнуюсь как удерет от меня за гульками(((
|
|
| |
Demi-dar | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:59 | Сообщение # 111 |
Мультичемпион
| Vikki, На рулетке.Наверное,правильнее на ней гулять,пока гули в поле зрения.
|
|
| |
Vikki | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:04 | Сообщение # 112 |
Мультичемпион
| Demi-dar, ну эти пернатые не предсказуемые, то они есть, то нет))) Девочки, сегодня ездили к ветеринару, страху я натерпелась словами не передать. Пока ехали у меня чего только не болело, и по маленькому и по большому хотелось))) извиняюсь за подробности но мне кажется на нервах многие это испытывают. У ветеринара свой частный кабинет (напоминаю что врача выбрала по многим положительным отзывам именно по вырыванию зубиков). Очень добродушно встретили, ветеринарша и ее помошница, сначало нас взвесили, весим мы 1690 :p , осмотрели нас, врач очень усмехалась (по доброму) над названием нашей породы, а когда увидела наши зубки очень удивилась и сказала что они оправдывают это название, "точно крысарик")))) Ответила на все интересующие меня вопросы, затем помазала десенки каким то кремушком (видимо это и есть местное обезболивание) зевернули Варюшку в пеленочку, завезали мордочку бинтиком (наверное верхнюю челюсть) держала на ручках помошница, а врач стала обкапывать зубки, этот крем видимо быстро начинает действовать, так как вся процедура была минут 5-7 , я сидела как на иголках, врач надо мной даже подшутила сказала мол что ты так переживаешь, даже Варя и та спокойная))) Ну и действительно Варя все смирненько выдержала, даже не пискнула ни разу!!!! Я была конечно в шоке! В итоге удалили нам 4 клыка и нашли еще 3 молочных невыпавших зубика, итого 7 зубов ;) отпустили Варюшку на пол, сказали что пусть побегает, а она ко мне пулей и на ручки проситься, но только ассистент вышла за дверь она давай гулять по кабинету, там еще котик лежал после операции с трубочкой и она к нему стала лезть, пришлось на поводочек посадить, ассистент вернулась и сказала что не надо было, пусть лезит может котик скорее очухаеться ^_^ в общем все было на позитиве, очень приятные врач и ее помошница. Зубки нам положили в пакетик, когда я увидела корни клыков, особенно верхних я обалдела, они в полтора раза больше чем видимая часть, уж незнаю девочки, но мне кажеться что они бы у нас так и не вылезли сами. Единственное она мне сказала что с нижними мы немного припозднились, коренные как бы растут под язычком и сейчас начинаю упираться в верхние зубки с внутренней стороны, молочки мешали им встать на свое место, ну не критично конечно, как вы думаете они подвинуться??? А то сейчас иногда слышно как зубками трется друг об друга((( Увидела нашу набухшую петельку, сказала что "знатная" ))) так она у нас еще уменьшилась, и сказала еще что железки молочные прилично припухшие, чтобы я следила за ними, так как возможна ложная щенность, рекомендовала меньше кормить и больше физических нагрузок, так как эти мероприятия предотвращают ее! В общем мы довольные и счастливые поехали домой, через 3 часика поели, Варяшкин чувствует себя хорошо! Дали нам рекомендации как обрабатывать десенки, нам еще и камни кстати удалили, там уже прилично образовалось, но они рыхлые и легко снимались. Пока корм размачивала, а когда можно уже дать в сухом виде как обычно неподскажите??? Сейчас балдеем с Варюхой под одеялком! Но скоро пойдем обрабатываться ;) я правда плохо представляю как это будет происходить в свете сегодняшних событий, даст ли она мне это сделать!!! Но повторюсь, Варюшка очень стойко пережила все это, даже звуков никаких не производила, до нас была чишка 7 месечная, так она всю дорогу тяфкала)))) Наши крысарики самые терпеливые собачки!!! Варя получила огромную порцию поцелуев от мамочки за все пережитое!!!)))) Вот так прошел наш день!!! Слава богу что все позади!!!
|
|
| |
Demi-dar | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:40 | Сообщение # 113 |
Мультичемпион
| Vikki, Ну,теперь я надеюсь, что Вы хоть успокоитесь.Варенька- умничка. Не переживайте,мне кажется,что зубки на место встанут. Нам когда удаляли зубки,про питание не сказали.Всё само собой и прошло.
|
|
| |
Catty | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:32 | Сообщение # 114 |
Интерчемпион
| Vikki, Хорошо то,что хорошо кончается! У нас в городе я бы не рискнула вырывать зубы своим под местным наркозом..Поскольку ..у нас веты общей практики.. а такие запросто неумеючи челюсть свернуть могут если собака дернется..
Хочешь иметь то ,чего никогда не имел-должен делать то,чего никогда не делал.
|
|
| |
Demi-dar | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:19 | Сообщение # 115 |
Мультичемпион
| Catty, Мы очень волновались за это.Переживали.Вика очень долго всё взвешивала и решалась.Викуля,а откуда ты узнала про этого врача?
|
|
| |
Ludmila_k | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:33 | Сообщение # 116 |
Промежуточный кл.
| Прочитала, ощущение как сама была на Вашем месте, столько пережито. Теперь все позади, просто прекрасно.
|
|
| |
Chezaria | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:05 | Сообщение # 117 |
Админ
| Vikki, Конечно все тяжело это, и собачек жаль. А клыки верхние все такие, но они рассасываются в большей половине случаев, но к сожалению все же довольно большой процент приходится удалять. А вы с Варей молодцы! И пусть эти страхи будут самыми большими в вашей жизни.
|
|
| |
Роза | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:00 | Сообщение # 118 |
Открытый
| Vikki, поздравляю с завершением операции!!! Да, прочитала, сама как буд-то на вашем месте побывала. Quote (Chezaria) Да, кстати. Вороны летят исключительо только по направлению к дороге. А я вот переживаю, чтобы какая нибудь ворона не приняла нас за мышь. Я серьезно опасаюсь, собачка то маленькая и на прогулке я как та клуша над ней.
|
|
| |
Catty | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:05 | Сообщение # 119 |
Интерчемпион
| Quote (Роза) А я вот переживаю, чтобы какая нибудь ворона не приняла нас за мышь. Кстати,очень даже возможно. На нас охотились в период когда у них птенцы..Я выводила под охраной лабров.Ворона на самом деле не такой уж и безобидный "зверь". у.. меня племянник ..когда был маленький.. сотрясение мозга получил.Это его ворона на детской площадке..в песочнице "приложила" клювом..
Хочешь иметь то ,чего никогда не имел-должен делать то,чего никогда не делал.
|
|
| |
Chezaria | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:23 | Сообщение # 120 |
Админ
| Catty, У меня в свое время добермана ворона клюнула в голову, кровище хлестала и добера , который был в шоке думала, что уже больше не увижу, хорошо мальчк послушный был. А подружку моей дочки, которая своего стафа отбивала от ворот, тоже в голову поклевали, так у нее кровища хлестала. Так, что нашим блошкам ворона- смерть. Кстати, ворона способна убить ударом среднего размера собаку. Это официальные сведения. Так, что я ворон тоже панически боюсь, и если вижу птенцов просто убегаю. Я с высоты своих этажей неоднократно видела как вороны крыс убивают. Недалеко от дома помойка и я вижу летом такие сценки.
|
|
| |
|